В Волжском 14 ноября будут учиться бороться со снежными заносами

287
реклама

Специалисты отдела по делам ГО и ЧС администрации Волжского примут участие в штатной тренировке комитета по обеспечению жизнедеятельности населения Волгоградской области. Ее цель – отработать механизм действий в случае чрезвычайных ситуаций, связанных со снежными заносами на дорогах региона.

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, тренировка пройдет 14 ноября в соответствии с Планом основных мероприятий в области гражданской обороны Волгоградской области. В ходе учений будут проработаны вопросы, касающиеся возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера, таких, как сильный ветер, снег, мороз, заносы на дорогах.

Специалисты обсудят способы экстренного оповещения руководителей различных предприятий Волжского о возникновении ЧС, проработают вопрос введения круглосуточного режима работы для руководителей и должностных лиц, которые входят в единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Сотрудники отдела по делам ГО и ЧС администрации Волжского уточнят наличие техники, необходимой для аварийно-спасательных и других неотложных работ, рассмотрят возможность привлечения сил и средств объектов экономики и военного командования. Будет проверена работа устройств связи, необходимых для поддержания контакта с группами, которые могут находиться в зоне чрезвычайной ситуации.

Особое внимание будет уделено вопросам взаимодействия с руководителями спасательных служб города.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru