В Волжском ожидается гололёд

652
реклама

Главное управление МЧС России по Волгоградской области обращается к жителям региона с убедительной просьбой!

Выходя на улицу, будьте предельно внимательны и осторожны!

Подберите нескользящую обувь с подошвой на микропористой основе; если таковой не имеется, наклейте на подошву лейкопластырь или изоляционную ленту, можете натереть подошвы песком (наждачной бумагой); откажитесь в гололедицу от высоких каблуков.

Смотрите себе под ноги, старайтесь обходить опасные места. Если ледяную «лужу» обойти невозможно, то передвигайтесь по ней, как лыжник, небольшими скользящими шажками; наступать следует на всю подошву, ноги слегка расслабить в коленях; руки по возможности должны быть свободны, старайтесь не носить тяжелые сумки, не держите руки в карманах — это увеличивает вероятность падения; будьте предельно внимательны на проезжей части: не торопитесь, и тем более не бегите; старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью; пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами; если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения; в момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю; не пытайтесь спасти вещи, которые несёте в руках; не торопитесь подняться, осмотрите себя, нет ли травм, попросите прохожих людей помочь.

По возможности не пользуйтесь личным автотранспортом!

Отложите поездки на дальние расстояния!

Берегите свою жизнь и жизнь своих близких!

При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам «101» или «112»!

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru