В Волжском первыми, кто решил воспользоваться правом на получение ежемесячных выплат из маткапитала, стали супруги Дмитриевы

0
274
реклама

В Волжском первыми, кто подал соответствующее заявление, стали супруги Дмитриевы.

У 25-летнего Александра и 24-летней Маргариты Дмитриевых в минувшем январе случилось радостное событие. На свет появилась малышка Регина. Этого момента с нетерпением ждали не только родители, но и бабушки с дедушками, а также ставший сразу старшим братишка Саша, которому в марте исполнится целых пять лет.

В семье Дмитриевых привыкли рассчитывать только на свои силы, поэтому о помощи государства, когда планировали заводить второго ребёнка, не особо задумывались. В декабре прошлого года услышали по телевизору речь президента РФ, которая касалась новых мер по улучшению демографической ситуации в нашей стране, и отметили для себя, что могут попасть в число получателей федеральной поддержки. А потом вернулись вновь к этой теме, когда дочка уже родилась. На семейном совете решили, что своим правом нужно воспользоваться.

— Материнский капитал как правило используется на улучшение жилищных условий, а у нас с этим проблем нет. Сейчас мы живём в двухкомнатной квартире, но вскоре, благодаря помощи родителей переедем в трёхкомнатную, вот и подумали, зачем деньги просто будут лежать, если сегодня они не станут лишними. Маленькому ребёнку столько всего нужно: и детское питание, и одежда, и памперсы, — рассказывает опытный отец, — поэтому мы приняли решение тратить их на дочку.

Тем более, что в настоящее время работает только один Александр, а Маргарита находится в декретном отпуске. Впрочем, когда малышка подрастёт и пойдёт в детский сад, родители хотят продолжить пользоваться выплатами из материнского капитала и тратить их уже на оплату дошкольного учреждения. На данный момент все необходимые документы были собраны и предоставлены в местное отделение Пенсионного фонда. Ну а в марте Дмитриевым уже должны поступить первые выплаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here