В Волжском площадка для санвертолета работала без документов

0
418
реклама

Волжский городской суд рассмотрел исковое заявление Волгоградской транспортной прокуратуры о возложении обязанности на ГБУЗ «ГКБ №1 им. С.З. Фишера»  разработать аэронавигационный паспорт вертолетной площадки.

Судом установлено, что в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» в 2020 г. на территории ГБУЗ «ГКБ №1 им. С.З. Фишера»  построена посадочная вертолетная площадка, стоимостью более 2 млн. рублей.

В соответствии с информацией Южного МТУ Росавиации уведомление о начале деятельности площадки направлено 11.01. 2021 г. Посадочная площадка начала функционировать с 13.01.2021г. 15 февраля 2021г. прокуратурой в связи с неразработкой больницей аэронавигационного паспорта внесено представление.

Однако ответчиком  нарушения не устранены, поскольку, по его мнению, у больницы отсутствует обязанность по разработке указанного паспорта. В настоящий момент документы на посадочную площадку в полном объеме не оформлены, что нарушает условия базирования на ней воздушных судов и влечет угрозу безопасности полетов.

Изучив материалы дела, выслушав участников процесса, суд пришел к выводу о законности и обоснованности исковых требований прокуратуры. Решением Волжского городского суда Волгоградской области на ГБУЗ «ГКБ №1 им. С.З. Фишера» возложена обязанность разработать аэронавигационный паспорт посадочной площадки.

Посадочная площадка, построенная на территории больницы им. Фишера организованна на территории согласно разработанной проектно-сметной документации по благоустройству.
В соответствии с п. 48 Федеральных правил использования воздушного пространства РФ (утв. постановлением Правительства РФ от 11 марта 2010 г. №138), полеты в целях осуществления мероприятий по спасанию жизни и охране здоровья людей, а также пресечения и раскрытия преступлений могут выполняться на высоте обеспечивающих реализацию указанных мероприятий, с возложением ответственности за обеспечение безопасности выполнения полётов на уполномоченное лицо Также разрешается посадка (взлет) в границах населенных пунктов на площадке, сведения о которых на опубликованы в документах аэронавигационной информации.
По данным лечебного учреждения, больница им. Фишера будет обжаловать решение суда в установленные законом сроки.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru