В Волжском поддерживают молодежные проекты

0
812
реклама

Сегодня глава Волжского посетил школу № 15 в поселке Краснооктябрьский – образовательное учреждение отмечает в эти дни 65-летие. Игорь Воронин вместе с депутатом городской Думы Дмитрием Григоровым поздравил коллектив школы со значимой датой и вручил награды лучшим работникам.   

Как сообщили «Волжской правде» в пресс- службе мэрии, 15 школа – почти ровесница города. Она была основана в ноябре 1957-го года и относилась тогда к Среднеахтубинскому району. В мае 1962 года школа перешла в городское подчинение под № 15. В 2014 году три поселковые школы – №№ 15,16 и 17 – были реорганизованы в одну. Сегодня 15-я школа – это три корпуса, в которых учатся 1166 ребят поселка Краснооктябрьский.

«Мы гордимся своими учениками – ребята участвуют в олимпиадах, различных конкурсах, у нас действует поисковый отряд, созданы казачьи классы и классы МЧС, юнармейский отряд. В школе бережно хранят историю нашего края, строительства Волжского и чтут память земляков – жителей посёлка Краснооктябрьский, в разные годы защищавших Родину, воевавших в горячих точках», – отметил директор школы № 15 Иван Горбунов.

Сегодня в 15-й школе действуют два музея – боевой славы и историко-краеведческий музей села Среднее Погромное. Глава Волжского поблагодарил педагогов за патриотическое воспитание юных волжан и вручил им благодарственные письма, а директору школы Ивану Горбунову вручил сертификат на саженцы деревьев, которые ребята высадят весной на территории школы.

«Школа – это будущее поселка и всего города, – подчеркнул Игорь Воронин. – Вашим ученикам завтра предстоит развивать Волжский, поэтому все проекты, которые мы сегодня реализуем в городе, так или иначе направлены на молодежь».

В разговоре с педагогами школы и местными активистами глава города отметил, что поселок Краснооктябрьский динамично развивается: ремонтируются дороги, благодаря реализации проекта БРИКС по модернизации сетей водоснабжения и канализации инженерной инфраструктурой обеспечен поселок Мираж. В этом году на территории поселка начал работу крупнейший в России консервный комбинат, который обеспечил волжанам дополнительные рабочие места.

«Сегодня мы прорабатываем вопрос о строительстве на площадке рядом с консервным комбинатом еще одного предприятия – хладокомбината. Не оставляем и тему строительства плавательного бассейна, надеемся на поддержку в этом вопросе областных властей», – отметил глава Волжского.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru