В Волжском подвели итоги акции «Собери ребенка в школу»

0
133
Фото: Волжская городская Дума
реклама

В 2022 году году подарки в рамках акции «Собери ребенка в школу» получили более 600 маленьких волжан.

Это учащиеся общеобразовательных школ № 19 и № 22, воскресных школ Волжского благочиния, воспитанники Детского дома и православного приюта «Дом милосердия», общественная организация «Дети в беде», дети из многодетных и малоимущих семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Об это корреспонденту «Волжской правды» сообщили в пресс-службе гордумы.

Скоро исполнится 10 лет, как депутаты Волжской городской думы инициировали в нашем городе эту акцию. Тысячи волжских детей получили за это время школьные рюкзаки и канцелярские принадлежности. Один из директоров образовательного учреждения как-то подсчитывала, что если сложить рюкзаки и канцтовары за все годы, то депутаты обеспечили всю школу от первого по одиннадцатый класс уже несколько раз!

Вряд ли акция имела бы такой масштаб, выйдя на городской уровень, если бы не «команда Дудника» — так называют в Волжском предпринимателей, которые вместе с Юрием Леонидовичем постоянно занимаются благотворительностью, отмечают в Волжской гордуме.

В этом году на проведение акции «Собери ребенка в школу» они перечислили около 600 тысяч рублей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru