В Волжском покажут историю совсем другого Фауста

0
408

29 февраля в 18:30 в Волжском драматическом театре — долгожданная премьера. Зритель увидит фантастическую трагедию «Доктор Фауст». Спектакль по мотивам одноименного произведения классика английской театральной драматургии Кристофера Марло — новая режиссёрская работа Евгении Савкиной, уже знакомой поклонникам театра по постановкам комедий Шекспира.

Сюжет средневековой легенды о человеке, решившем из-за жажды знаний и безграничной власти продать душу Дьяволу, известен широкой публике в пересказе Гёте. Английский поэт и драматург XVI века Кристофер Марло рассказывает её по-своему. Для него Фауст — больше авантюрист, чем учёный.

К слову, человек с таким именем действительно существовал, хотя и имел мало общего с героями романтических произведений.

Настоящий Фауст жил в Германии и прославился в начале XVI века, заявив, что повторит все чудеса Христа. Ещё рассказывали, что он, присвоив себе звание магистра, устроился преподавателем в школу, но был с позором изгнан, затем объявился в Париже при дворе короля, которому обещал продемонстрировать полёты по воздуху. Но вновь потерпел неудачу. Рассказывают, что в странствиях Фауста сопровождал чёрный пудель, под личиной которого, были уверены современники чернокнижника, скрывался сам дьявол. Люди говорили, что «Фауст за свою жизнь совершил так много чудесных дел, что их хватит на сочинение целого трактата». Жизнь «учёного» трагически оборвалась: очередной алхимический опыт по выведению гомункулуса завершился взрывом, уничтожившим и лабораторию, и самого Фауста.

А как изобразил своего героя Марло? Увидим уже 29 февраля (возрастное ограничение — 16+).

В ролях: Андрей Ткаченко, Виталий Манжуров, Валевекантина Грачева, Николай Краснопольский, Ксения Флягина, Наталья Гордеева, Иван Петренко, Камран Гасанли, Олег Коробков, Дмитрий Ковган, Екатерина Новикова, Вячеслав Старчиков, Зинаида Старчикова, Алена Вопилова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here