В Волжском поликлиники и больницы в праздники будут работать

0
2496

Во время новогодних каникул медицинские учреждения региона переходят на особый порядок работы. По информации регионального комитета здравоохранения, в период с 31 декабря по 8 января включительно в детских и взрослых поликлиниках дежурные терапевтические кабинеты будут работать с 9-00 до 12-00, вызовы на дом будут обслуживать с 12-00 до 15-00. Травмпункты региона продолжат работу в круглосуточном режиме.

Все больницы городов и муниципальных районов Волгоградской области, а также станции скорой медицинской помощи будут работать в усиленном круглосуточном режиме. Руководителям медучреждений поставлена задача своевременно пополнять запасы лекарственных препаратов и предметов медицинского назначения, перевязочных материалов.

Дежурные стоматологи готовы оказать неотложную помощь в профильных поликлиниках региона с 9-00 до 15-00. Жителям Волжского неотложную стоматологическую помощь с 9-00 до 15-00 окажут в Волжской городской стоматологической поликлинике, а с 15-00 до 9-00 — в городской клинической больнице № 1 им. С.З. Фишера. 

Продолжится ежедневный мониторинг заболеваемости гриппом и ОРВИ — задачу усилить профилактику сезонных инфекций поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В случае роста заболеваемости в больницах региона предусмотрено более 1,5 тысячи инфекционных коек, при необходимости их число увеличат. Врачи отмечают, что при появлении признаков ОРВИ или гриппа, ухудшении самочувствия необходимо обязательно обратиться за медпомощью: вызвать врача на дом либо бригаду «скорой помощи».

Также в период новогодних каникул в регионе организована круглосуточная специализированная хирургическая помощь для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями — дежурные специалисты отделения экстренной консультативной медицинской помощи и эвакуации больницы №25 Волгограда круглосуточно будут держать связь с фельдшерами скорой помощи по вопросам неотложной кардиологии и проводить телемедицинские консультации с медучреждениями региона. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here