В Волжском полив зелёных насаждений ведётся по графику

0
373

В работах задействованы 16 специалистов и спецтехника комбината благоустройства. В июне полив осуществляется ежедневно в будние дни. При повышении температуры атмосферного воздуха более 28°C полив осуществляется дополнительно, в том числе в выходные дни. Ежедневно в городе поливают от 30 до 40 территорий.Протяженность действующих сетей поливочного водопровода в городе увеличивается.
Только в прошлом году в целях сохранения зеленых насаждений проведен капитальный ремонт поливочного водопровода общей протяженностью 5 км с устройством прикорневого капельного полива («стакана») по улицам Оломоуцкой, Кирова, 40 лет Победы, Дружбы, Мира, Набережной, Александрова, в п. Рабочий, по пр. Ленина, от спуска на о. Зеленый до ул. Волгодонской. Напомним, при таком способе полива вода поступает от центральной трубы по ответвлениям к каждой лунке, а затем наполняет специальные подземные ёмкости («стаканы»), которые питают корни растения. Вода не разливается по поверхности, не испаряется, не создает излишнее увлажнение. Работа по расширению сети продолжается.
Также полив осуществляется с помощью водовозной машины, так поливают клумбы и вазоны.Администрация Волжского обращается к жителям с просьбой не предпринимать самостоятельных мер относительно поливочного водопровода и не открывать задвижки. Такие действия препятствуют работе по поливу. Это приводит к падению давления в основных магистралях водопровода, ухудшению качества полива на объектах, затоплению зеленых зон, утечке воды на проезжую часть, тротуары и в ливневую канализацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here