В Волжском 9 сентября поступили анонимные сообщения о «минировании» школ

0
207
реклама

Информация о том, что ряд школ Волжского, якобы, «заминировали», появилась в родительских чатах и социальных сетях примерно в 13:30 9 сентября. Источник сообщений пока установить не удалось.

Надо отметить, что к этому времени у многих школьников уже закончились уроки. А у тех, которые занимаются после 13:30, уроки отменили. Ученики спокойно разошлись по домам.

Началась проверка сообщений. Большинство адресов уже проинспектировали и опасных предметов не обнаружено. Проверки продолжаются.

Кстати, аналогичные сигналы о «заминировании» школ и вузов поступили сегодня и в Волгограде. После проверки кинологами, они также не подтвердились.

Напомним, недавно, в связи с участившимися случаями ложных анонимных сообщений о минировании объектов в Волгоградской области, УФСБ напомнило о том, что, в соответствии со ст. 207 УК РФ, за заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрена уголовная ответственность.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru