В Волжском появилась новая пионерская дружина

0
419
реклама

Пионерская организация Волжского является одной из самых крупных в нашей области, и с каждым годом ее ряды пополняются. Так, 22 апреля в пионеры были приняты пятьдесят школьников, а в прошлую пятницу к ним присоединились еще сорок ребят. Серьезные пионерские организации на сегодняшний день созданы в школах № 8, 9, 15, 17, 20. Педагогические коллективы этих образовательных учреждений уже готовы на базе организаций создать пионерские дружины.
— Сегодня растет интерес к детским организациям, его проявляют и сами дети. И это очень важно. К сожалению, государство их не поддерживает, но мы ощущаем поддержку города — депутатов, администрации, общественности. Главное, есть понимание, что воспитание детей сегодня необходимо. Школа №4 всегда была проблемной, но сейчас заходишь в нее и видишь множество детей в красных галстуках. Год назад мы здесь приняли в пионеры семьдесят ребят. В школьниках воспитывается дух товарищества, коллективизма, развивается тимуровское движение. И детям это нравится, — заметил перед началом торжества депутат городской Думы, первый секретарь горкома КПРФ Василий Жилин.
Торжественная линейка началась со сдачи рапортов. А потом пионерской дружине школы №4 было вручено знамя, которое, кстати, для них подготовили члены городской организации «Союз комсомольских поколений», собравшие необходимую денежную сумму.
А далее началась церемония приема в пионеры, которую провела председатель Волгоградской областной пионерской организации Наталья Говорова. Красные галстуки ребятам повязали гости сбора — ветераны пионерского движения. После того как была сделана общая фотография на память, ребята посмотрели концерт, а затем отправились в картинную галерею, где в этот день открывалась новая экспозиция.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here