В Волжском появился дом-тетрис

0
472

Волгоградская область не снижает темпы работ по капремонту многоквартирных домов.
На 113 многоквартирных домах уже завершены работы, предусмотренные краткосрочным планом 2019 года. Собственники принимают активное участие на всех этапах капремонта. По информации УНО «Фонд капитального ремонта», жители не только заверяют перечень работ, участвуют в приемке объектов, но и высказывают свои предпочтения по стилистическим решениям.
Так, собственники жилых помещений дома на улице Советской, 31 в городе Волжском выбрали тематическое оформление фасада. Сегодня здесь завершается комплексное обновление здания: подрядная организация заменила кровлю, все внутридомовые инженерные сети, выполнила усиление фундамента, привела в порядок подвальные помещения. На общем собрании жильцы решили, что фасад стоит сделать в стиле компьютерной игры «Тетрис», которая в этом году отметила свое 35-летие. Подрядчик пожелание выполнил: работы на финальной стадии.
Напомним, в Волгоградской области в текущем году в краткосрочный план работ вошли 322 многоквартирных дома, из них 42 в Волжском.

Восемь домов города-спутника уже приняты в эксплуатацию после капремонта. За ходом работ на всем их протяжении, помимо специалистов Фонда капитального ремонта, следит специализированная организация строительного контроля и сами жители.
Кроме того, в рамках капитального ремонта, в Волжском проведена замена лифтового оборудования. По информации УНО «Региональный фонд капремонта», работы по замене подъемников, выработавших нормативный срок эксплуатации, проводились в многоквартирных домах на проспекте Дружбы, №№ 29, 31, на улице Пушкина, 126 и улице Кирова, 21. Общая стоимость строительно-монтажных работ по замене всех 13 подъемников составила порядка 26 миллионов рублей. Каждый оснащен системой вентиляции — она срабатывает при входе в кабину. Все подъемники адаптированы для слабовидящих людей.
Тем временем, утвержден порядок применения оснований для внесения изменений в региональную программу капремонта.
30 июля вступил в силу приказ комитета ЖКХ и ТЭК Волгоградской области № 120-ОД, которым утверждается Порядок, регламентирующий процедуру внесения изменений в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, утвержденную постановлением Правительства Волгоградской области от 31 декабря 2013 г.
№ 812-п.
Обратиться с заявлением о внесении изменений в региональную программу может региональный оператор, лицо, уполномоченное действовать от имени собственников помещений в многоквартирных домах или органы местного самоуправления муниципальных образований.
Вносимые изменения могут касаться включения или исключения многоквартирных домов из региональной программы, увеличения или сокращения перечня услуг и (или) работ по капремонту и переноса сроков его проведения на более ранний или поздний период.
Для рассмотрения вопроса о внесении изменений создается комиссия, которая принимает решение на основании представленных заявителем документов, регламентированных для каждого отдельного случая, а также при соблюдении условий применения оснований для внесения изменений, определенных указанным Порядком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here