В Волжском появился первый мобильный уличный кинотеатр

0
933
реклама

Общественники 5-го округа Волжского стали первыми, кто познакомился с работой  мобильного уличного кинотеатра. Его презентация состоялась в молодежном центре «Юность Волжского». Кинотеатр был приобретен в рамках конкурса инициативного бюджетирования.

На презентации вместе с активистами-общественниками присутствовала заместитель главы Волжского Екатерина Гиричева. Она поблагодарила жителей за активное участие в конкурсе проектов инициативного бюджетирования и отметила, что жители 5-го округа стали единственными в городе, кто выбрал и реализовал такой необычный проект, как мобильный кинотеатр. За него на общественном голосовании жители отдали 824 голоса.

реклама

Сам кинотеатр уже готов к работе, сегодня поступили последние из 60 пуфов для зрителей. Члены общественного совета обсудили месторасположение площадок, где можно будет посмотреть  различные кинокартины.

– В прошлом году проекты инициативного бюджетирования были направлены только на благоустройство дворовых территорий. В этом году направленность проектов была расширена, в частности, предусматривалась возможность приобретения современного технического оборудования, – поделилась председатель 5-го общественного округа, директор КМЦ «Юность Волжского Елена Кочнева. – Идея уличного кинотеатра родилась спонтанно на одном из занятий активистов общественных округов «Городские навигаторы».  

Стоимость проекта составила 840 тысяч рублей. Он включает мультимедийный проектор, звукоусиливающую аппаратуру, складные стулья, 60 пуфов, киноэкран, надувную платформу и др.  

Напомним, в текущем году Волжский стал лидером по числу проектов инициативного бюджетирования среди муниципалитетов Волгоградской области. В апреле волжане выбрали 12 проектов для благоустройства общественных территорий. Они будут реализованы до конца ноября. Ознакомиться с графиком работ по инициативному бюджетированию можно на официальном сайте администрации Волжского в разделе «Инициативное бюджетирование»: http://admvol.ru/Initsiativnoe_budgetirovanie/2020.asp.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here