Пусть белеют паруса: в Волжском появится база для тренировки яхтсменов

84
реклама

Руководство Волжского совместно с федерацией парусного спорта выступило с инициативой открыть отделение по подготовке яхтсменов. В качестве тренировочной площадки рассматривается территория речпорта в районе молодежного парка «Ноосфера».

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, парусный спорт востребован у волжан, участники НКО выступают в статусе спортсменов-любителей. Создание специализированного отделения позволит развивать парусный спорт на профессиональном уровне.

Для этого необходим целый ряд условий, в том числе – наличие подготовленных тренеров и базовой инфраструктуры. В речпорту уже частично создана материальная база. Акватория речпорта является местом проведения традиционных соревнований яхтсменов, которые неизменно собирают большое количество участников и зрителей.

Вице-мэр Волжского Валентина Чурекова

— Наша база становится местом проведения чемпионата России, в том числе и в этом году, – прокомментировала заместитель главы Волжского Валентина Чурекова. – Мы хотим создать здесь молодежно-спортивный кластер: с одной стороны, парк «Ноосфера» с красивой набережной, прогулочной зоной, с интерактивными круглогодичными площадками, другой стороны – это точка притяжения и создание условий для занятий профессиональными видами спорта. Все виды активностей , которые существуют сегодня в речпорту – парусный спорт, SUP-серфинг – они остаются востребованными, для них город готов создавать условия для их дальнейшего развития».

В настоящее время ведется строительство автодороги к парку «Ноосфера», расположенному на территории речпорта. В этом году планируется обустройство набережной – здесь появятся встроенные батуты и уличные тренажеры. Также развивается прибрежная зона – уже действует площадка для кинопоказов, проводятся экоуроки со школьниками, создается фотозона, появилась новая малая архитектурная форма – катамаран, который после приведения его в порядок украсит площадку парка.

Для развития территория речпорта используются также возможности программы инициативного бюджетирования. В этом году на конкурс местных инициатив населения представлены проекты благоустройства набережной и создания сцены. Если они наберут необходимое количество голосов волжан, эти идеи будут реализованы в следующем году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь