В Волжском появится бригада быстрого реагирования

0
865

С такой инициативой к главе города Игорю Воронину обратился местный предприниматель Антон Василенко, занимающийся изготовлением и продажей оборудования для жареного мороженого.

Задача спецбригады заключается в том, чтобы оперативно устранять поломки на детских игровых площадках. Маленькая неисправность со временем перерастает в большую, в результате чего вся конструкция приходит в негодность. А если игровую форму починить сразу, то это потребует меньше финансовых и трудовых затрат. По задумке Антона, бригада быстрого реагирования должна состоять из 3-5 специалистов, которым в идеале станут помогать жители близлежащих к детской площадке домов. Они нужны не только как дополнительная рабочая сила. Если задействованными в реконструкции оказываются горожане, то они потом сами начинают бережно относиться к общему имуществу и приучают к этому детей. Сам предприниматель готов предоставить своё производственное помещение, где, если понадобится, можно будет проводить серьёзную реставрацию турников, горок, каруселей. Также в его распоряжении находится необходимый инструмент и газель, которая сможет доставлять необходимый груз в разные точки нашего города.

Рассказать о своей идее активистам общественного округа №3 предпринимателя попросил мэр города. Все вместе, включая общественного инспектора и депутатов городской Думы, курирующих 41 и 42 кварталы, а также 7 и 13 микрорайоны, они собрались сегодня в библиотеке №9.

— Проблема восстановления детских площадок актуальна для нашего города, — подчеркнул Игорь Воронин. — Замечательно, что в нашем городе есть такие волжане, которые готовы менять мир, делая его лучше и краше. Здорово, что они не живут в отрыве от своей малой родины и хотят, чтобы Волжский становился уютнее и комфортнее. Спасибо им большое.

Антон подготовил и представил презентацию своего проекта. Он рассказал, что на мысль заняться детскими площадками его натолкнул собственный ребёнок, который любит проводить там время. Вот только нахождение малыша в игровой зоне возле собственного дома сегодня приходится ограничивать, потому что многие из малых форм требуют ремонта.

— У меня есть не только технический ресурс, но и большое желание заниматься обновлением детских площадок, применяя имеющиеся знания, — подчеркнул молодой бизнесмен, — также я располагаю временем, потому что на основной работе выпускаю сезонный продукт.

Предприниматель высказал мысль, что реализация проекта значительно повысит вовлеченность населения в жизнь города, увеличит активность детей. В дальнейшем планируется создание НКО и привлечение дополнительного финансирования за счет грантов. После своего выступления Антон ответил на вопросы собравшихся. Активисты и депутаты отметили, что инициатива предпринимателя действительно хороша, но это пока только теория. Чтобы воплотить идею на практике, необходимо обсудить её более детально. Новую встречу запланировали уже на этот вторник.
В любом случае только разговорами это дело не кончится. Депутаты и общественники решили, что пилотной площадкой для реализации предложения станет 42-й квартал. Здесь активисты займутся ремонтом трёх детских площадок, и на их основе подумают, как растиражировать опыт на весь город.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here