В Волжском появится новый сквер «Школьный» с солнечными часами, искусственным водоёмом и садом камней

0
339
реклама

Он формируется по обращениям граждан, в этот раз в списке мест посещения значилось шесть пунктов.
От общего….
Объезд начался с улицы Кирова, ремонт которой шёл в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Все основные работы здесь были завершены в конце июля, а на этой неделе появилась разметка.

DSC 3156

Две сплошные линии разделили проезжую часть и от местных автомобилистов стали поступать жалобы на то, что теперь они не могут выехать из своих дворов, не нарушив правила дорожного движения. На месте оказалось, что от улицы Коммунистической до Логинова всё же есть четыре разрыва.

DSC 3167

И как объяснила руководитель комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Ольга Журуева, большее их количество может привести к аварийным ситуациям на проезжей части.

DSC 3166

Тем не менее глава города Игорь Воронин дал задание представить ему обоснования, почему прерывистые линии появились именно на этих местах, и ещё раз проработать вопрос о возможности появления новых «разрывов».

DSC 3161

На улице Горького Игорь Николаевич обратил внимание на квадратные углубления в асфальтовом покрытии.

DSC 3173

DSC 3175

Именно в этих местах проходила выемка проб полотна для проверки качества выполнения работ дорожными строителями. По договору дыры должен заделывать подрядчик, но раз он не делает, значит это нужно выполнить городским службам, а затем взыскивать средства за проделанную работу в судебном порядке. Так рекомендовал градоначальник, а ещё он поручил поработать с обочинами.

DSC 3170

В минувшем году здесь срезали грунт, но получилось неаккуратно, поэтому недочёты надо устранить, а также внести в программу обновления тротуаров пешеходную дорожку, идущую вдоль проезжей части, и привести в надлежащее состояние территорию, между дорогой и трамвайными путями.

DSC 3171

О состоянии тротуаров Игорь Вороннин говорил также, когда приехал на пересечение улиц Набережной и Сталинградской. Здесь подрядчик, выполнявший ремонт проезжей части, положил новый асфальт и на пешеходные дорожки. Но края получились неровными по всей протяжённости, и это необходимо исправить.

DSC 3201

Кроме того, Игорь Николаевич поручил ответственным лицам проработать вопрос, чтобы при приёмке отремонтированных работ внимание уделялось примыкающим к проезжей части зелёным зонам. Сюда строители зачастую складируют старое покрытие, после уборки которого остаются мелкие фрагменты, что совершенно не красит обочину и мешает насаждениям.
…к частному
Жители 39-го квартала просили, чтобы им обустроили дорожку, которая идёт от дома №77 на улице Набережной к пешеходному переходу через дорогу на улице Сталинградской. На протяжении нескольких метров она проседает, и во время ливней здесь образовывается большая лужа, которую невозможно обойти.

DSC 3192

Эта картина будет исправлена в ближайшее время, а вот для решения проблемы, обозначенной Ниной Задоровой, потребуется время. Женщина попросила сделать ремонт тротуара вдоль высоток по улице Сталинградской со стороны парка «Волжский».

DSC 3204

Заехали участники объезда и во двор 34-го дома, расположенного по улице Молодёжной. Пенсионерка Любовь Ивановна Астахова пожаловалась на мусор, валяющийся после демонтажа гаражей, и на сухие ветки деревьев, которые никто не обрезает, на старую лавочку, которая требует ремонта, а её сосед, воспитывающий четырёх детей, сказал, что подрастающее поколение мечтает о новой детской площадке.

DSC 3178

DSC 3185

Здесь же находились и представители управляющих компаний, обслуживающих близлежащие дома, которые заверили, что устранять некоторые недочёты. В свою очередь глава города заверил, что если жильцы и коммунальщики будут проявлять активность, то муниципальные структуры помогут им в обустройстве игровой зоны для детей и парковки для машин.

DSC 3178

За неравнодушие Игорь Воронин поблагодарил жительницу 12-го микрорайона Лидию Атрошенко, которая просила обустроить вдоль дома №49 со стороны улицы Карбышева поливочный водовод.

DSC 3206

DSC 3208

И обещала со своей стороны организовать жильцов для проведения субботника по высадке молодых саженцев на этой зелёной зоне, а потом и ухаживать за ними. А ещё Лидия Петровна посетовала на то, что после дождей возле первых трёх подъездов образуется большая лужа, которая долго не высыхает. Игорь Воронин поручил проработать вопрос об обустройстве внешней ливнёвке, которая позволит уходить воде.

DSC 3212

DSC 3217

Сквер с солнечными часами
Ну а последним местом посещения стала зелёная зона на улице 40 лет Победы между 35-й и 37-й школами. Весной активисты просили главу сделать здесь сквер.

DSC 3218

До этого территория несколько лет стояла огороженная забором, предприниматели хотели построить рынок, но в жизнь свои мечты так и не претворили. Договор аренды был расторгнут и сегодня уже есть проект, как будет выглядеть это место. Здесь расположатся искусственный водоём большие солнечные часы, сад камней, выставка под открытым небом, зона тихого отдыха и детская площадка.

DSC 3225

Обустраивать территорию будет не только муниципалитет, свою лепту готовы внести школы, гуманитарный институт, предприниматели и просто активные горожане, которые даже придумали название новому скверу — «Школьный».
— Замечательно, что здесь команда единомышленников, которая готова поднять эту «штангу». Это будет не легко, но затея того стоит. Проект очень интересный. И здесь смогут отдыхать жители сразу четырёх микрорайонов 26-го, 27-го, 32-го и 32а, — констатировал глава города Игорь Воронин.

DSC 3222

Конечно, это дело не одного года, но активисты и предприниматели уже решили, что проведут здесь арбузный праздник в ближайшее время — 26 августа, поучавствовать в котором приглашают всех желающих.

DSC 3232

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here