В Волжском появится театральная «Усадьба»

0
477

Театр «Хоббитон» многим волжанам хорошо знаком. Кто-то сам приходил сюда, чтобы познать азы театрального искусства, кто-то приводил своих детей, чтобы те могли раскрыть свои актерские способности, а кто-то был просто зрителем.
Впрочем, за четверть века театр воспитал целое поколение тех, кто по-настоящему живет творчеством и театром.
Ранее «Хоббитон» арендовал помещение в ДК, ютился в торговом центре. И только пару лет назад по договоренности с администрацией г. Волжского театр получил здание бывшего детского сада (по ул. Р. Зорге, 28), где планирует разместиться. Однако пока все силы приходится тратить на проведение ремонта.
— Все это время мы справлялись сами: привлекали меценатов, показывали спектакли, экономили на чем только можно, пришлось брать кредиты, — рассказала «Волжской правде» администратор театра Алена Исакова.
За два года было многое сделано: установлены стены, заменены канализационные стояки и трубы, обновлены полы, появилась современная система пожаротушения и проч. 
В итоге в «Усадьбе» будут открыты пять функциональных блоков, из которых уже отремонтированы репетиционный зал, помещение для хранения реквизитов и костюмов, а также учебный зал.
Однако прилегающая территория в 1 га остается заброшенной. Здесь необходимо выполнить фасадные работы и установить уличное освещение, провести работы по выравниванию участка и положить новое дорожное покрытие. На это требуется немало средств. 
На днях «Хоббитон» снял видеоролик, в котором актеры обращаются к зрителям с просьбой о поддержке проекта. 
Предполагаемая дата открытия «Усадьбы» – 1 ноября 2019. 

Фото: соцсеть ВКонтакте, группа «Театр ХОББИТОН».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here