В Волжском православном саду отметили День матери

0
241
реклама

На этом празднике мама сравнивалась с матрёшкой, игрушечным символом материнства. Женщина рожает дочку, которая, вырастая, дарит миру ещё одного человечка и так далее… В русских сарафанах и платочках девочки очень напоминали матрёшек, и песня у них была соответствующая.

Изображение2 

Изображение3

В России всегда семьи были многодетными. И это воспринималось в православной вере как особое появление промысла Божьего. Много детей — много любви. И самым любвиобильным мамочкам на празднике в знак уважения подарили по розе. Было шесть цветков, потому что «Светлицу» посещает шесть девчонок и мальчишек из многодетных семей. Самой многочисленной из них является семья Назировых, где сегодня воспитывается уже пятеро детей.

Изображение7

Ребята прочти немало поэтических строк, посвящённых мамам и бабушкам. А вот стихотворение Сергея Михалкова «А что у вас?» ребята рассказывали по ролям, превратив его в маленькую театральную постановку.

Изображение10

Уделялось внимание на торжестве и самой главной маме — Богородице, икона с образом которой есть во всех православных семьях.

Не обошёлся праздник и без спектакля. В коротенькой сказке воспитанники детского сада рассказали про царя и его трёх дочерей, которые попросили главу семейства привезти им из поездки в подарок подушку, туфли и то, от чего всегда будет радоваться сердце и душа.

С заданием царь сумел справиться и вернулся с презентами, а тем загадочным подарком стала Библия, рассказывающая о цели и смысле нашей жизни.

Изображение11

Изображение13

Изображение12

Завершили концертную программу два музыкальных номера. Один из них танец с шалями исполнили девочки. А своеобразным ответом на него стал экспромт от мам. Они под руководством воспитателя выполняли определённые движения руками, в которых держали большие бумажные цветы. Их, кстати, изготовили папы в секрете от своих вторых половинок.

Изображение14

Приятных сюрпризов получилось много и хорошее настроение было обеспечено всем участникам торжества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here