В Волжском с помощью федеральных программ ремонтируют дороги в частном секторе

0
56
реклама

В Волжском ведется активная работа по ремонту дорог в частном жилом секторе. Только в поселке Краснооктябрьский в этом году по программе содействия развитию автомобильных дорог было отремонтировано 22 км магистралей.

На улицах Кошевого (пос. Краснооктябрьский), Большевистской (пос. Рабочий) и Донецкой (пос. Металлург-1) ремонт дорог проводился в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».   

В этом году благодаря программе «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» в поселке Краснооктябрьский было отремонтировано 18 дорог.

«Работа по ремонту дорог в поселках городского округа началась несколько лет назад, – рассказал руководитель фракции «Единая Россия» Волжской городской Думы, депутат от городского общественного округа № 12 Дмитрий Григоров. – Благодаря инициативе горожан и большой работе со стороны городской власти, в том числе и главы Волжского Игоря Воронина в настоящее время в многоэтажной жилой застройке поселка Краснооктябрьского все дороги заасфальтированы, приведены в порядок также магистрали на Рабочем, ведется плановый ремонт в микрорайоне Металлург. В поселке Краснооктябрьский мы начали с улицы Ленинской – здесь большой трафик, а дорога до недавнего времени была в плохом состоянии. Теперь она и другие дороги, как например, улицы Кошевого, Щорса, приведены в нормативное состояние. Жители по достоинству оценили изменения. На этом работа не заканчивается. В поселке Краснооктябрьском строятся новые дома, а значит, будут и новые безопасные и качественные дороги».

По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в этом году подрядчики отремонтировали улицу Кошевого от автомобильной дороги Р-226 до улицы Ленинской протяженностью 2,79 км. Здесь обустроили тротуары, оборудовали остановочные павильоны, установили светофоры, нанесли разметку.

Также по нацпроекту в поселке Рабочем отремонтировали улицу Большевистскую от проспекта Ленина до улицы Ахтубинской. Протяженность участка ремонта составила 700 м. Обновленная дорога дополняет благоустроенный вид территории нового общественного пространства с замощенным тротуаром и выполненным озеленением.

Отметим, что в этом году на дополнительные средства нацпроекта БКД была начата работа на улице Донецкой в поселке Металлург-1. Она давно требовала ремонта, большая часть работ на ней выполнена. Это переходящий объект: ее ремонт завершится в 2023 году.

«Основные плановые работы в частном секторе Волжского завершены, – прокомментировал председатель комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского Иван Шаров. – По итогам этого года требуемый показатель приведения в нормативное состояние городских дорог составлял 40 км. В начале дорожных работ мы планировали отремонтировать 42 км. По факту, на сегодня выполнен ремонт 45-ти км городских магистралей. Общая площадь обновленного асфальтового покрытия составила 390 тыс. кв. метров».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru