В Волжском при скосе травы пострадали деревья, кустарники и полив

0
872

На прошедшей неделе, в Волжском участились случаи, когда при плановом скосе травы, наносится урон деревьям и системам полива недобросовестными рабочими служб благоустройства.

Один случай произошёл по улице 40 лет Победы в 24 микрорайоне на «Юбилейной аллее», высаженной к 60-летию Волжского.

Вот уже несколько лет активные волжане, общественники, политики и городские службы вкладывали много сил в аллею — подбирали саженцы, организовали уход и систему полива.

Активисты сообщества «Мне не всё равно. Волжский» на днях заметили, что на аллее, при покосе травы с помощью ручного триммера, пострадали стволы почти всех деревьев, повреждена система стаканного полива.

Молодой дуб, за которым ухаживали уже более двух лет, был скошен вместе с травой.

Подписчики общества в комментариях к публикации критикуют рабочих не сдерживая эмоции.

Аналогичный случай произошёл через несколько дней при скосе травы на въезде зелёной зоне вдоль объектов торговли «Леруа Мерлен» и «Метро».

В результате скоса травы пострадали молодые липы и защитные кустарники.

Как стало известно журналистам «Волжской правды», работы в обоих случаях проходили по заказу МУП «Комбинат благоустройства».

 За комментариями активисты «Открытого Волжского» обратились к директору комбината Сергею Грачёву.

 — После произошедшего инцидента, мы выехали на место, определились по мерам для восстановления данных растений. В дальнейшем мы будем контролировать их рост и принимать все меры, чтобы растения не погибли. К нерадивым сотрудникам и подрядчикам мы принимаем меры административного, дисциплинарного и гражданско-правового характера.

 Возмущены и старожилы, которые в своё время много работали над озеленением Волжского. Николай Репринцев – член «Клуба превостроителей»:

— Хорошеет с каждым днём наш город, но мы возмущены тем, что произошло. Люди, которые ответственные за покос травы, уничтожили молодые деревца. Есть те, кто делает город лучше, а есть те, которые относятся к своим обязанностям так, что это приносит ущерб. Обращаюсь к волжанам: дорогие земляки, давайте беречь наш город, давайте беречь то, что уже делано ранее и приумножается сейчас. Относитесь к городу добрее и ответственнее. А тот, кто исполняет свои обязанности, должен их исполнять качественно.

Винновые лица установлены, но узнать причину такого халатного отношения к своим служебным обязанностям нам не удалось.

В настоящее время, повреждённые места у растений покрыты защитными составами.

Получается, что некоторые из тех кто должен следить уютом, чистотой и зеленью нашего города — бездумно уничтожают то, что принесло бы пользу волжанам в будущем.

Если вам известны ещё подобные случае — пишите в комментариях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here