«Ротор» выиграл очередной товарищеский матч. Волгоградцы победили саратовский «Сокол» со счётом 3:0

0
808

11 июля на стадионе «Зенит»  «Ротор» провёл свой второй товарищеский матч в рамках подготовки к старту в РПЛ.

На этот раз наша команда встречалась с представителем ПФЛ- саратовским «Соколом». В этом  матче волгоградцы выглядели гораздо убедительнее своих визави и выиграли со счётом 3:0

С самого начала матча  «сине-голубые» владели инициативой и  угрожали  воротам  гостей.  Камиль Муллин мог уже в первой половине первого тайма  открыть счет в этой игре.

Опасным ударом отметился, так же,  Олег Алейник, но  мяч  не попал в  створ ворот. Саратовцы, не отсиживались в обороне и в конце первой двадцатиминутки отметились  опасным выпадом. Денис Анисимов попытался пробить Александра Довбню, который в этой встрече занял место в воротах «Ротора» с первых минут. Вратарь «Ротора»  хозяев среагировал отлично, показав, что Александр Хацкевич не зря обратил на него внимание и пригласил в летнее межсезонье в команду.

Но это был, пожалуй, единственный опасный   у ворот «сине-голубых» за всю встречу. А вот, волгоградцы  все ближе прижимали  футболистов  «Сокола» к их штрафной.  И на 23-й минуте наши футболисты  вынудили сделать ошибку  оборону гостей.

После подачи углового  в штрафной сбили Азата Байрыева. Главный судья матча  Рафаэль Шафеев  без колебаний назначил пенальти.

Мухаммад Султонов уверенно реализовал одиннадцатиметровый удар.

Через несколько минут Камиль Муллин был просто обязан удвоить счёт. Наш нападающий получил мяч вблизи    штрафной соперника и хотел   перебросить  вратаря «Сокола», который бросился исправлять свою ошибку.  Мяч, полетел  по дуге, оказался за спиной Артема Федорова, но в створ ворот не попал.

Во втором тайме  ход игры не изменился. Уже в первые несколько минут второй половины встречи  «сине-голубые» в ходе одной атаки дважды имели возможность забить гол. В обоих моментах поучаствовал Евгений Песегов, вышедший на поле после перерыва вместо Олега Алейника.

В первом эпизоде полузащитник волгоградцев подал угловой, который привел к панике в штрафной «Сокола», но защита всё — же выбила мяч. А спустя мгновения  Песегов с правого фланга закрутил мяч в дальнюю «девятку», но угодил в перекладину. Рамка спасла  гостей еще раз в середине второй половины встречи, когда передачу Ильи Визновича замыкал Никита Муромский. Удар в ближний угол приняла на себя штанга.

На 78-ой минуте  матча «Ротор» забил второй гол. Евгений Песегов  сделал передачу на Мухаммада Султонова, и он  оформил дубль.  Далее Султонов к двум забитым голам в этом матче добавил голевую передачу. Он прострелил с правого фланга, а  Илья Визнович замкнул эту передачу – 3:0. Матч мог закончиться и с более крупным счётом, но на 58-й минуте Камиль Муллин не сумел реализовать 11-метровый, отправив мяч в штангу.

«Ротор» закончил домашний  сбор уверенной победой со счетом 3:0, и теперь команда Александра Хацкевича отправляется в Кисловодск, где продолжит подготовку к старту в РПЛ.

«Ротор» (Волгоград) – «Сокол» (Саратов) – 3:0 (1:0)

Голы: Султонов, 23 – с пенальти (1:0). Султонов, 78 (2:0). Визнович, 87 (3:0).

Нереализованный пенальти: Муллин, 58 (штанга).

«Ротор»: Довбня (Опарин, 46), Почивалин, Байрыев (Пискунов, 35), Кожемякин, Макаров, Николаев, Султонов, Алейник (Песегов, 46), Полубояринов, Визнович, Муллин (Муромский, 60).

«Сокол»: Федоров, Лисинков, Пасько, Столяренко, Молодцов (Азманов, 77), Заварухин (Кабутов, 46), Ермаков (Захарян, 70), Анисимов (Павлов, 46), Хлебородов (Бугаенко, 73), Перченок (Ежков, 70), Хрипков.

Предупреждения: Полубояринов, 55 – Лисинков, 57; Павлов, 58; Кабутов, 66.

Судьи: Рафаэль Шафеев, Дмитрий Даниленко, Алексей Овчинников (все – Волгоград).

11 июля. Волгоград. Стадион «Зенит». Без зрителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here