В Волжском продолжается приемка отремонтированных по нацпроекту дорог

0
366
реклама

В городе продолжается приемка работ по ремонту дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Комиссия в составе представителей комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации города, органов строительного контроля, подрядных организаций в ежедневном режиме проверяет все дорожные объекты, которые были отремонтированы в текущем году.

Напомним, комиссия по приемке объектов начала деятельность с 30 июля, после завершения ремонтных работ на городских дорогах. При этом специалисты проверяют соответствие проведенных работ проектно-сметной документации, качество асфальтобетонного покрытия проезжей части и тротуаров, правильность установки дорожных знаков и светофоров, планировку обочин.

В ходе инспекций на некоторых участках были выявлены дефекты асфальтового покрытия в местах примыкания дорог и тротуаров. На сегодняшний день подрядные организации устранили эти недочеты.

Необходимо отметить, что на одном из крупнейших объектов дорожного ремонта нынешнего года – улице Мира – подрядные организации выполняют дополнительные объемы работ, в частности, увеличивают количество парковочных карманов и пешеходных тротуаров. На всех объектах в настоящее время продолжается установка дорожных знаков и светофоров, завершается уборка обочин и прилегающих к дорогам территорий. После завершения работы приемочной комиссии отремонтированные дороги будут введены в эксплуатацию.

Отметим, в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Волжском были отремонтированы улицы Мира, Химиков, Мечникова, 40 лет Победы, Коммунистическая, Молодежная и Карла Маркса. Также продолжаются работы на мостовом переходе Волжской ГЭС и строительство новой дороги по ул. Карбышева. Общая протяженность комплексно обновленных участков составила почти 10 км. А в следующем году эта цифра увеличится вдвое: в городе запланирован ремонт 25-ти дорожных объектов протяженностью 20,69 км.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here