В Волжском продолжается работа по оказанию поддержки семьям мобилизованных

0
63
реклама

Около 1,5 тысяч консультаций по вопросам оказания мер социальной поддержки предоставлено членам семей мобилизованных граждан за время работы межведомственной рабочей группы, созданной при администрации Волжского.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации города, в ее состав входят представители различных структур мэрии, военного комиссариата, центра социальной защиты населения и центра занятости населения.

В настоящее время в Волжском отработан алгоритм взаимодействия различных структур по оказанию поддержки семьям волжан, принимающим участие в специальной военной операции.

Территориальные органы социальной защиты населения составляют социальный паспорт семьи, куда входят сведения о составе семьи, мерах социальной поддержки, предоставленных ей ранее, контактной информации. При отсутствии возможности установить контакт с семьей по телефону осуществляется выезд на дом. Далее социальный паспорт поступает в администрацию Волжского.

«Члены межведомственной рабочей группы производят анализ потребностей семьи, обеспечивают договоренность с ответственными структурами о решении поступившего вопроса в первоочередном порядке, осуществляют контроль за исполнением данного поручения», – пояснила член межведомственной рабочей группы, начальник отдела по работе с обращениями граждан и по делам несовершеннолетних администрации Волжского Наталья Кузнецова.

Отметим, по инициативе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в региональную нормативную базу внесены изменения, которые расширяют круг лиц, семьи которых имеют право на получение дополнительных мер поддержки. Помимо граждан, призванных на военную службу по мобилизации, это добровольцы, военнослужащие по контракту, а также лица из числа сотрудников силовых структур и ведомств, находящиеся в зоне СВО.

Для оперативной постановки на учет таких семей и предоставления им мер социальной поддержки волжане могут обращаться по телефону центра социальной защиты населения 8 (8443) 55-56-21, а также по телефону горячей линии администрации Волжского 8 (8443) 42-12-84.

Напомним, для оперативного сбора информации о потребностях семей мобилизованных граждан и положенных им льготах организованы также горячие линии по решению вопросов местного значения и различным направлениям (соцподдержка, образование, трудоустройство).

С начала работы межведомственной рабочей группы было предоставлено более 1000 консультаций по различным вопросам, касающимся поддержки семей мобилизованных граждан.

102 ученика 5-11-х классов волжских школ обеспечены бесплатным горячим питанием. От оплаты за услуги муниципальных детских садов освобождены 138 человек, 238 – от оплаты за услуги организаций дополнительного образования, 31 – от оплаты за обучение в вузах и ссузах, 5 – от оплаты за проживание в общежитиях вузов и ссузов, 8 человек обеспечены бесплатным питанием в учреждениях среднего профессионального образования.

Кроме того, порядка 70 человек получили юридические консультации, четырем гражданам оказано содействие в получении медицинской помощи.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here