В Волжском продолжается работа по выявлению нарушений на общественном транспорте

0
369

За прошедшую неделю сотрудниками комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского (КБиДХ) было выявлено 14 маршруток-нарушителей. Данная работа ведется по обращению граждан и в соответствии с поручением главы Волжского Игоря Воронина.В рамках рейдов сотрудниками КБиДХ с 10 по 14 июня были выявлены 14 ржавых маршрутных транспортных средств с наличием сквозной коррозии кузова. Эти машины осуществляли перевозку пассажиров. Материалы переданы в ОГИБДД для принятия мер в рамках компетенции.
Кроме того, выявлено одно транспортное средство, производившее перевозку пассажиров по отмененному маршруту № 14. Материалы проверки переданы в Управление государственного автодорожного надзора (УГАДН).С 7 мая по 13 июня в рейдовой работе были активно задействованы сотрудники отдела ГИБДД. В ходе контроля за дорожным движением на улицах Волжского они привлекли к административной ответственности 7 водителей, осуществляющих перевозку пассажиров. Были зафиксированы нарушения по следующим статьям: ст.12.20 КоАП РФ (Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки); ст. 12.19 КоАП РФ (Нарушение правил остановки/стоянки); ст. 12.12 КоАП РФ (Проезд на запрещающий сигнал светофора); ст. 12.6 КоАП РФ (Управление транспортным средством с не пристегнутым ремнем безопасности); ст. 12.36 КоАП РФ (Пользование телефоном во время движения).
Администрация Волжского напоминает владельцам маршрутных такси о необходимости привести транспортные средства, осуществляющие перевозку пассажиров, в соответствие с нормами и требования законодательства.
При обнаружении маршруток, находящихся в ненадлежащем виде или нарушающих нормы и требования российского законодательства, следует передать информацию в комитет благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского по телефону: 41-59-80.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here