В Волжском продолжается возведение одного из самых больших в будущем храмов города

0
241
реклама

Известно, что святитель Лука, в миру Валентин Войно-Ясенецкий, был выдающимся врачом, хирургом. Проводил сложнейшие операции. И даже будучи Владыкой, не оставлял медицинскую практику. Он обладал бесценным даром ставить точные диагнозы, а также мог предвидеть будущее. Сегодня многие прибегают к помощи святителя и молят об исцелении недугов душевных и телесных.

Напомним, в Волжском строительство храма в честь святого было начато восемь лет назад. За это время удалось установить малый храм, который впоследствии должен стать крестильным. Сегодня именно здесь проходят все богослужения.

Настоятель прихода отец Юрий прикладывает все усилия, чтобы в скором времени появился большой красивый храм, где найдется место для молитвы каждому прихожанину. Уже построен первый этаж будущей церкви и начато возведение стен из красного облицовочного кирпича.

– Работа, несомненно, трудоемкая, — рассказал Юрий Гарбуз. — Требует огромных сил и средств. Поэтому я обращаюсь ко всем, кто может помочь в таком деле, как строительство храма. Ведь всякое даяние — благо. И Господь его примет. А для каждого человека такой вклад окажется весомым и послужит для его собственного спасения.

Каждую пятницу в храме служат акафист святителю Луке. Начало богослужения в 16.00. Храм располагается по адресу: г. Волжский, ул. Оломоуцкая, 51б. Справки по тел. (88443) 58-15-51.

 

храм1

храм2

Фото из архива официального сайта храма святителя Луки, архиепископа Крымского и Симферопольского: http://hram-luki.ru/news/vsjakoe_dajanie_blago/2013-08-26-50

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here