В Волжском продолжаются противопожарные мероприятия

0
200
реклама

На территории Волгоградской области по-прежнему действует особый противопожарный режим, введённый 18 мая постановлением губернатора. Сотрудники отдела по делам ГО и ЧС администрации Волжского совместно с представителями МЧС, противопожарной службы и УМВД проводят профилактические мероприятия по предотвращению возгораний.

Напомним, в соответствии с требованиями противопожарного режима гражданам запрещается использование открытого огня, разведение костров, сжигание мусора, листвы, веток. Это касается, в первую очередь, жителей частного сектора и дачников, у которых зачастую скапливается большое количество растительных отходов.

С целью профилактики нарушений правил пожарной безопасности продолжаются ежедневные рейды в садоводческих обществах и посёлках в границах города, а также в местах отдыха населения. Жителям раздают листовки и напоминают об опасности разведения костров, которая усиливается в условиях сухого жаркого лета.

В ходе рейдов специалисты обращают внимание волжан на содержание участков в соответствии с требованиями пожарной безопасности – в частности, речь идёт о своевременной уборке травы. Высыхая на солнце, она становится легковоспламеняющейся и даже небольшую искру может превратить в крупный пожар. В соответствии с решением Волжской городской Думы № 150-ВГД от 16.07.2021 собственники земельных участков обязаны производить покос травы – её высота не должна превышать 20 см. При этом нормативный акт предписывает гражданам скашивать траву на прилегающей к участку территории в радиусе 10 метров (но не далее проезжей части). Отметим, что обязанности по содержанию прилегающей территории возложены также на организации. С полным текстом решения можно ознакомиться по ссылке (с. 41).

На нарушителей противопожарного режима составляются протоколы об административном правонарушении. Так, за предыдущую неделю сотрудники отдела ГО и ЧС администрации Волжского составили 3 протокола. Также привлекать нарушителей к ответственности могут и представители МЧС.

Напомним, штрафы за несоблюдение требований пожарной безопасности на период действия особого противопожарного периода увеличены вдвое, и для физических лиц составляют от 2 000 до 4 000 рублей. Специалисты отдела ГО и ЧС администрации города призывают волжан соблюдать противопожарный режим и не разводить открытый огонь на своих участках, на пляжах и на природе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here