В Волжском продолжаются рейды по соблюдению масочного режима

0
150
реклама


В Волжском с начала года участники рейдов по соблюдению масочного режима в местах массового пребывания граждан составили 10 протоколов на физических лиц и провели более 300 профилактических бесед с гражданами.

В состав рейдовых бригад входят представители администрации Волжского и УМВД. Проверки проводились в крупных торговых центрах и магазинах города. В целях профилактики с посетителями торговых объектов и продавцами проводились разъяснительные беседы о необходимости ношения масок в общественных местах, о дезинфекции рук с помощью санитайзеров, которые размещены на входе в торговые центры.


Как отметили члены рейдовых групп, большинство волжан ответственно относятся к соблюдению санитарно-эпидемиологических требований в период распространения СOVID-19. Однако были выявлены нарушения – 10 посетителей находились в торговых объектах без масок. На нарушителей были выписаны протоколы об административной ответственности.


Напомним, несоблюдение требований постановления губернатора Волгоградской области о введении режима повышенной готовности влечет административную ответственность по статье 20.6.1 КоАП: предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.


Администрация Волжского напоминает горожанам о важности ношения средств индивидуальной защиты в период распространения коронавирусной инфекции в целях сохранения жизни и здоровья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here