В Волжском проверяют благоустройство территорий около железнодорожных путей

553
Фото: пресс-служба ПривЖД
реклама

Сотрудники контрольного управления администрации Волжского совместно с представителями РЖД провели ежегодный осмотр железнодорожных путей и прилегающие к ним территории, которые находятся в черте городского округа.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, участники рейдов осмотрели прилегающую к железнодорожным путям территорию от гидроэлектростанции до ЖД станции «Волжская».

В 2022 году специалисты контрольного управления администрации Волжского направили в адрес компании РЖД запрос о целесообразности сохранения неиспользуемой железнодорожной ветки к нижнему бьефу ГЭС. В этом году железнодорожники упразднили неиспользуемые пути, тем самым сделав комфортнее для автомобилистов движение через переезд «Станция Мечётка – Нижний бьеф 1».

Специалисты выявили, что железнодорожный переезд «23 км – Пикет 9» перегона «Мечётка-Волжский», ведущий к порту, находится в технически исправном состоянии. Приведены в порядок полотно и зелёная зона, прилегающая к железнодорожным путям. Выполнена опиловка деревьев и вывоз веток на полигон ТБО.

В ходе осмотра специалисты контрольного управления администрации города выявили складирование шин в ГСК «Луч», который находится на подъезде к станции «Волжская». Отработанные шины не только портят внешний облик города, но и создают угрозу возгорания. Председателю гаражного кооператива выписано уведомление о необходимости ликвидации свалки отходов. В противном случае ему грозит штраф по статье 8.7 КоАП от 500 до 4000 рублей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru