В Волжском проходят рейды по ликвидации несанкционированной торговли

0
274
реклама

Сегодня рейд прошёл по самым популярным у волжан стихийным рынкам — они расположены на улицах Мира, 42, 93; Ленина, 97; бул. Профсоюзов, 9, 16. Рейды здесь проходят чуть ли не ежедневно, в них участвуют не только официальные лица, но и общественники, продавцов регулярно привлекают к ответственности. Однако на следующий день торговцы овощами, старыми вещами снова тут как тут… Мало того, что продажа продуктов с земли незаконна, она ещё и опасна для здоровья волжан. К сожалению, покупатели, прекрасно понимая, чем им грозит приобретение молочных продуктов на улице, всё же приобретают их.

К участию в рейдах стали привлекать полицейских и представителей службы судебных приставов. Благодаря этому многие точки стихийной торговли удалось ликвидировать.

Незаконная уличная торговля не только негативно сказывается на внешнем облике города, но и наносит ущерб тем, кто продаёт свои продукты согласно законодательству — на рынках города. Например, стихийный мини-рынок на бул. Профсоюзов, 9. Продавцы с расположенной рядом официальной ярмарки сетуют на то, что покупатели зачастую просто не доходят до их торговых рядов, предпочитая отовариваться прямо на городских улицах.

По итогам сегодняшнего совместного рейда составлено 7 протоколов об административных правонарушениях по статье 8.3 (осуществление торговли, организация общественного питания, предоставление бытовых услуг вне специально отведенных для этого мест) Кодекса Волгоградской области об административной ответственности.

Добавим, что продукция, реализуемая уличными торговцами, имеет сомнительное происхождение, а продавцы зачастую пренебрегают соблюдением элементарных санитарных норм и правил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here