В Волжском прошел открытый турнир по управлению БПЛА среди школьников

14
реклама

Участниками турнира под названием «Юный пилот БПЛА» стали школьники в возрасте от 10 до 14 лет — воспитанники детских технических объединений Волжского. Такие состязания в нашем городе проводятся впервые.

Участники должны были продемонстрировать свое мастерство в управлении дронами. Комплексные испытания включали в себя: пролеты через туннели, кольца и арку, а также выполнение змейки.

— Самое сложное испытание — это пролет через туннель, — комментирует судья соревнований Вадим Духовников. — Он происходит на низких высотах в закрытом пространстве, соответственно есть большой риск зацепить стену. Но ребята к этому готовы и прекрасно владеют мастерством управления беспилотными летательными аппаратами. 

Судья соревнований Вадим Духовников с участниками состязаний

Организаторы турнира надеются, что он даст толчок развитию беспилотной авиации и повысит интерес к этой теме среди молодежи нашего города.

Организатор турнира Петр Лиходеев

— Эта техника сегодня используется не только в военных целях, но и в разных отраслях народного хозяйства, — говорит организатор турнира Петр Лиходеев. — Например, при тушении пожаров, обследовании трубопроводов и линий электропередач, в сельском хозяйстве. Этот турнир дает школьникам стимул к изучению физики и преследует профориентационные цели.

Ребятам нужно было пройти несколько испытаний
Светлана Гулина болеет за воспитанников своего объединения
Участниками открытого турнира стали школьники в возрасте от 10 до 14 лет.
Баллы подсчитывало строгое жюри
Ребята с интересом осваивают мастерство управления беспилотниками

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь