В Волжском прошли гонки на байках и квадроциклах

0
971
реклама

12 февраля на территории парка «Волжский» состоялся фестиваль технических видов спорта «Кантри-кросс», посвященный 79 годовщине разгрома советской армией немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Организаторами соревнований выступили городской спорткомитет и ФОК «Авангард».

В гонках квадроциклов приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов страны

Между рекой и озером

Эти масштабные старты прошли на трассе, которая расположилась между озером Круглым и рекой Ахтубой. В программе феста были заезды на квадроциклах и мотоциклах. В состязаниях приняли участие около 50 гонщиков из нашего региона, Москвы, Подмосковья, Сочи, Краснодара, Саратова и Ростова-на-Дону. Напомним, что в прошлом году в нашим городе уже состоялись старты подобные этим, но их формат несколько отличался от нынешних и проходили они в другом месте.

Болельщиков на фестивале угощали солдатской кашей
Елена Беседова

– В 2021 году мы уже организовывали два рэйсинга на территории парка «Новый город», но нынче спортсмены облюбовали именно этот участок и попросили устроить здесь гонку на скорость,–рассказала одна из организаторов фестиваля директор МАУ ФОП «Новый город» Елена Беседова.–И мы сегодня показали, что можем легко перенести место стартов, из нашего парка в парк «Волжский», мы переехали на пустое место и оперативно организовали здесь фестивальный городок.

Не все квадроциклы выдержали испытание волжской грязью

Погода в этот день была плюсовая и поверхность трассы представляла собой месиво из грязи и снега, но это обстоятельство нисколько не смущало гонщиков, наоборот, казалось, они только и ждали этих трудностей, чтобы в подобных условиях показать свои возможности своей техники и испытать себя.

Виталий Баранников

– Наша команда здесь впервые. Добирались мы до Волжского 15 часов. Приехали в 4 утра и побывали уже у вас в городе у стеллы погибшим воинам и на Мамаевом кургане, посмотрели все достопримечательности, сделали фотографии, правда, темно было, но всё равно красиво,–поделился участник кантри-кросса из города Подольска Московской области Виталий Баранников.–Я приехал сюда бороться и побеждать на квадроцикле «Ренегат 1000», новую резину поставил специально для этих заездов, надеюсь, что она не подведёт.

Мотоциклисты показали класс в условиях распутицы

Экстрим непобедим

По формуле этих соревнований гонщики на квадроциклах, поделенные на три категории по объёму двигателя, должны были принять участие в двух заездах. В каждом из них они гонят по трассе в течение 20 минут плюс ещё два круга, судья на финише фиксирует результаты, они заносятся в таблицу, и потом по общему количеству баллов выявляется победитель. По примерно такой же схеме соревновались и мотоциклисты, правда, их время пребывания на трассе ограничивалось 15 минутами плюс два круга и категория у любителей байков была только одна– «мото-шипы».

Виталий Шлякин

– Эта трасса непростая, круг примерно 2 км и здесь очень много поворотов,–сообщил спортсмен из Волгограда Виталий Шлякин.– Скорости большие, к примеру, у меня квадрик мощный, 80 лошадиных сил. Я– достаточно опытный гонщик, занимаюсь уже лет 7, но победить здесь будет трудно, так как, здесь много сильных соперников и техника у них хорошая. Так что, здесь трудно, что-либо предугадать.

Юный гонщик из Ленинска приехал поболеть за знакомых и проверил на прочность свою технику

Пока квадро и мото –братия демонстрировала своё мастерство и удаль болельщики согревались горячим чаем и настоящей солдатской кашей, которой угощали всех желающих в этот день военнослужащие из вч №73420. Старты в прошедшую субботу продолжались до самого вечера, владельцы квадроциклов и мото-байков соревновались в мастерстве и удаче в очень сложных условиях распутицы и в результате напряжённой борьбы выявились следующие победители и призёры:

«Мото -шипы» мотоциклы


1 — Дмитрий Киреев Дмитрий, Волжский
2 — Дмитрий Комиссаров, Волжский
3 — Андрей Белоусов, Волжский

Квадроциклы до 600 куб.см


1 — Бирюлев Дмитрий, Волгоград
2- Пузаков Александр, Ленинск
3 — Бедрин Владиирв, Волгоград


Квадроциклы от 600 до 850 куб. см


1 — Артём Железнов, Москва
2 -Алексей Тофинцев, Краснодар
3 — Семенов Владимир, Волгоград

Категория open

1 -Илья Жуквич, Волгоград
2 — Антон Рыданов, Антон Волгоград
3 — Феодор Лепешинский Москва

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru