В Волжском состоялся фестиваль кикбоксинга

0
525
реклама

В минувшие выходные в спортивном комплексе «Волга» проходил фестиваль боевых искусств, посвящённый кикбоксингу. В этом празднике единоборств приняли участие спортсмены из 20 клубов и 5 федераций нашего региона

В рамках фестиваля состоялись поединки в трёх разделах. Младшие юноши выступали в лайт-контакт, юноши в фулл-контакт, юниоры и взрослые в разделе лоу-кик.

Алексей Чугунов

-Мы проводим этот фестиваль спустя 1 год и три месяца с того момента, как были запрещены из -за пандемии все соревнования, -рассказал президент федерации кикбоксинга и тайского бокса г. Волжского Алексей Чугунов. — Для всех нас это очень большое событие! После долгого времени спортсмены снова вышли на ринг! Кстати, у нашей федерации в этом году юбилей, нам исполняется 20 лет! И конечно, фестиваль, также, приурочен к этому событию.

В эти два дня в «Волге» сразу на двух площадках прошли бои, в которых по правилам кикбоксинга мерились силами спортсмены различных направлений: тхэквондисты, боксёры, представители клубов рукопашного боя и ММА, и конечно, кикбоксёры.

Анна Ермилова

-Здесь всё очень круто, я рада, что всё вернулось после такого долгого перерыва, — поделилась впечатлениями, участница фестиваля, представительница волжской федерации рукопашного боя Анна Ермилова.- Все участники показывают хороший уровень и это здорово!

По сути, этот фестиваль явился аналогом традиционных соревнований на Кубок Волжского, к тому же, эти старты, действительно, стали первыми официальными состязаниями по кикбоксингу в нашей области и все участники, соскучившиеся на рингу, старались проявить себя на фестивале, как можно ярче. Всего были разыграны 40 комплектов наград и львиную долю заработали представители местных клубов. Первые места у волжан завоевали следующие файтеры: Сергей Карабачёв (спортшкола№3), Владислав Зелинский, Владислав Сапатов, Алексей Беликов, Софья Тельнова. Артём Кокорев, Виталий Федин- клуб «Волжанин», Алексей Окунев (клуб «Воин»), Достан Айтказиев (клуб «Олимп»), Роман Палицын (клуб «Медведь»), Эльдар Вахрушев («Здоровая нация»), Вероника Никонова (клуб «Октагон»).

Владислав Сапатов

-Приятно было снова ощутить мягкость пола в ринге, — рассказал победитель фестиваля Владислав Сапатов. — Здорово снова вспомнить о своей физической силе и ловкости и проявить их в бою. Я соскучился по турнирам, надеюсь они вернутся скоро и в полном объёме!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here