Праздник со слезами на глазах: в Волжском прошёл концерт ко Дню Победы

86
Фото: Дарья Ивлева
реклама

Накануне 9 Мая в ДК ВГС прошел праздничный концерт, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне.

В преддверии торжественной даты в большом зале старейшего культурного учреждения города собрались ветераны и дети войны, родственники и бойцы СВО, жители города и почетные гости.

Перед началом концерта в зале театрального фойе любительское объединение «Школа креатива» пригласила всех желающих на вальс.

Заведующая отделом организации досуга МБУ «ДК ВГС» Евгения Манолова.

— В День Победы мы всегда проникаемся особым чувством благодарности и уважения к тем, кто отдал свои жизни за наше будущее, — сказала заведующая отделом организации досуга ДК ВГС Евгения Манолова. — Самым важным в этот день считаю то, чтобы каждый из нас помнил и чтил память о тех, кто подарил мир нашему народу. Важно передавать эту память из поколения в поколение, чтобы наши дети и внуки также помнили о подвигах и жертвах своих предков.

Депутат волжской городской думы, руководитель фракции «Единая россия» Дмитрий Григоров поприветствовал всех присутствующих:

Депутат волжской городской думы, руководитель фракции «Единая Россия» Дмитрий Григоров.

— Вот уже в 79-й раз в нашей стране отмечается этот важный день — день скорби и печали, памяти, а также день великой радости для всего нашего народа, – произнёс Дмитрий Григоров. — Конечно же, мы заплатили огромнейшую цену этому тяжелому сражению – ему было отдано целых 27 миллионов жизней. Это были наши деды, отцы, чьи-то дети и братья. Это огромная потеря. А сегодня наши сограждане защищают свою Родину на Украине. Они делают это, чтобы больше никогда не повторилась такая же страшная война. Россия обязательно одержит победу, ведь мы сильный, гордый народ, и всегда будем помнить о подвиге великих героев.

Праздничный концерт открылся с минуты молчания.

В концерте приняли участие лучшие творческие коллективы Волжского. Со сцены звучали военные песни, стихи и проза о войне. Танцевальные и вокальные номера были посвящены героизму и самоотверженности советских солдат и тружеников тыла.

Фольклорный ансамбль «Лазоревые зори» с песнями «Поехал казак на службу», «Слушайте товарищи друзья» (песня защитников Сталинграда).
Ансамбль танца «Венец», «Танец с пиками».
Руководитель ПОУ «Волжская автошкола ДОСААФ России» подполковник в отставке Николай Флора.

Почтить память героев перед великим праздником в стенах Дворца пришёл и руководитель ПОУ «Волжская автошкола ДОСААФ России» подполковник в отставке Николай Флора. Он поздравил гостей концерта с великим праздником от лица волжского военного комиссариата.

— Сталинград внёс огромный вклад в большую победу, – отметил Николай Флора. — Как подполковник запаса я точно знаю, что мои воспитанники, которые находятся в зоне СВО, делают абсолютно всё ради того, чтобы над нами царило мирное небо.

В концерте также приняли участие представители поколения «Дети войны» и «Дети военного Сталинграда». Это один из самых старейших коллективов Дворца культуры – вокальный ансамбль «Зоренька».

«Дети войны» и «Дети военного Сталинграда» исполнили композицию «Весна Победы».

Председатель клуба ветеранов исполнительной власти Геннадий Филимонов поблагодарил всех волжан, оказывающих материальную и моральную помощь нашим бойцам СВО. Он отметил, что в этом году массовые мероприятия на День Победы отменены из-за оперативной обстановки, но сам праздник в сердцах волжан будет отмечаться всегда.

Ансамбль танца «Грейс».

Концерт завершился исполнением песни «Катюша». Зал дружно подпевал артистам и в глазах многих зрителей были слезы радости и гордости.

Праздничный концерт во Дворце культуры ВГС стал ярким и запоминающимся событием. Он подарил волжанам незабываемые эмоции и еще раз напомнил о важности сохранения памяти о Великой Отечественной войне и подвиге советского народа.

Ещё несколько фото с мероприятия:

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь