В Волжском прошёл турнир по армрестлингу

0
639
реклама

1 октября в Волжском в спортивном клубе «Мужество» прошло открытое первенство АМУ ФКС «Волжанин» по армрестлингу, в соревнованиях приняли участие 47 человек.

Кроме спортсменов, представлявших «Волжанин», на этих стартах выступили студенты волгоградского ФГБОУ ВО ВолГАУ, армлестлеры из тренажерного зала «Скала» (Волгоград), а также юниоры из Алексеевского и Дубовского районов.

Заместитель председателя Волжской городской Думы отметил спортсменов и руководителя АМУ ФКС «Волжанин»

На открытии турнира заместитель председателя Волжской городской Думы Антон Гузев отметил за высокие показатели спортсменов, тренеров, а также директора АМУ ФКС «Волжанин» Анну Кохановскую за продвижение и популяризацию армрестлинга и спорта в целом. А дальше стартовал турнир.

Армрестлинг в Волжском популярен

Ребята боролись в пяти весовых и двух возрастных категориях, а в конце состязаний все желающие смогли попробовать силы в абсолютной весовой категории, где нет ограничений по весу. Места на соревнованиях распределились следующим образом:

Юноши 2007-2008
— до 60 кг.
1. Орлов Павел
2. Рассудовский Павел
3. Синельников Сергей
— свыше 60 кг.
1. Чаплий Сергей
2. Селеменчук Дмитрий
3. Карасёв Матвей
Юниоры 2004-2006
— до 60 кг.
1. Самарцев Роман
2. Богославцев Евгений
3. Мельченко Алексей
— до 70 кг.
1. Черевичко Алексей
2. Еремеев Михаил
3. Курдюков Вадим
— свыше 70.
1. Петчиновский Денис
2. Николаев Артем
3. Жигалкин Игорь
Абсолютная весовая категория
1. Николаев Артем
2. Петчиновский Денис
3. Жигалкин Игорь

Ребята «выясняли отношения» за столом для борьбы

В неофициальном командном зачете лучшими оказались воспитанники Евгения Сысоева (АМУ ФКС Волжанин), на втором месте спортсмены Алексея Фаронова (АМУ ФКС Волжанин), призовую тройку замкнули армрестлеры Сергея Тихонова (ФГБОУ ВО ВолГАУ).

Следующие старты по этому виду спорта состоятся в нашем городе в ноябре и это будет первенство и чемпионат Волгоградской области.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru