В Волжском прошёл турнир по спортивной акробатике

0
266
реклама

В нынешнем году на первенство, которое прошло в СШОР №2,съехались более 300 спортсменов из 30 городов России.

На торжественном параде его участников поздравила заместитель председателя областного комитета физической культуры и спорта Светлана Сундукова, отметившая профессиональную организационную работу местной Федерации, возросшую географию и уровень участников этих престижных соревнований.

Добавим, что для ряда претендентов этот старт был особенным, так как состоялся за неделю до юниорского первенства России, а значит многие спортсмены получили хорошую возможность проверить свои силы, опробовать новые элементы и оценить собственную конкурентоспособность.

Соревновались спортсмены в пяти традиционных для этого вида спорта дисциплинах –женских, мужских и смешанных парах, а также в групповых упражнениях (женская тройка и мужская четвёрка). Сама же борьба на ковре шла в четырех возрастных первенствах: кроме вышедшей на ковер акробатической взрослой элиты страны участники оспаривали награды также среди спортсменов 11-16, 12-18 и 13-19 лет. Соответственно в общей сложности было разыграно 20медальных комплектов, где преуспели хозяева соревнований. Мы выиграли 11 первых мест, из которых четыре именно в самом престижном кубковом соревновании среди взрослых акробатов, где наиболее солидная и жесткая конкуренция.

Здесь в соперничестве мужских пар победили Евгений Сафронов — Роман Гилёв, в споре женских дуэтов лучше всех проявили себя наши девушки Анастасия Жмур — Софья Белоусова, а волгоградцы Арина Самко и Александр Тимченко первенствовали в состязаниях смешанных тандемов. И волгоградская команда в составе Александра Рустамова, Святослава Фисенко, Владислава Пиляева и Егора Бокадорова выиграла борьбу среди мужских квартетов. А вот специальный приз «лучшего верхнего» в четверке уехал в Волгодонск вместе с Юрием Кузнецовым. Ну и в общекомандном зачете главный переходящий кубок вновь достался хозяевам традиционных соревнований и снова остался на волгоградской земле. В споре за этот акробатический трофей мы опередили в тройке лучших сборные Москвы и Краснодарского края.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here