Фестиваль SUP-сёрфинга в Волжском объединил более 100 горожан

366
реклама

Более 100 спортсменов приняли участие в городском фестивале SUP-сёрфинга, который прошёл накануне в акватории Ахтубы. В этом году спортивный праздник на воде состоялся во второй раз, его организаторами выступили комитет по делам молодежи, культуры и спорта администрации Волжского, ФОК «Русь» и МАУ «СГТ».

Любители водных видов спорта собрались на базе физкультурно-спортивного клуба «Sup — Stalingrad». Их приветствовала заместитель главы Волжского Екатерина Гиричева. Она отметила, что все больше волжан выбирают для себя активный образ жизни и становятся участниками подобных мероприятий, главная цель которых – пропаганда занятий физкультурой и спортом.

В SUP-фестивале принимали участие как опытные спортсмены, так и новички, многие волжане регистрировались на заплыв целыми семьями. Любители водных видов спорта могли выбрать заплыв на лодках-драконах, каяках и SUP-досках. Всем, у кого нет своих досок, их предоставил руководитель клуба серфинга «Залив за жизнь» Игорь Нехаев. После танцевальной разминки и инструктажа участники фестиваля проплыли от клуба «Sup — Stalingrad» до городского пляжа.

В последние годы в Волжском по инициативе главы города Игоря Воронина активно развиваются различные виды активностей на воде – SUP-сёрфинг, виндсёрфинг, SUP-йога и др. В городе действует несколько клубов, объединяющих SUP-райдеров, а заниматься водными видами спорта можно не только на Ахтубе, но и в акватории Волгоградского водохранилища на территории парка «Ноосфера» и на озере Круглом.

На озере Круглом в Волжском 12-13 августа пройдет «водная» часть фестиваля ULTRA 100. Состоятся гонки на SUP-бордах, заезды на лодках-драконах, все желающие смогут принять участие в занятиях по SUP-йоге и SUP-карнавале.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru