В Волжском проведут фестиваль УЛЬТРА 100

0
330
реклама

Сегодня в новой модельной библиотеке Волжского компания Ультра 100 презентовала одноимённый фестиваль, благодаря которому август 2022-го года обещает быть жарким. И не только в прямом, но и в переносном смысле. Компания Ультра 100, закрывшая в этом году сверхпопулярный ивент-проект Эльтон Ультра, намерена развернуть в Волжском феерическое действо на стыке музыки, спорта и виртуальных развлечений.

Вячеслав Глухов
Президент ООО «Ультра 100» Вячеслав Глухов

Команда Ультра 100 вынашивает наполеоновские планы — провести грандиозный фестиваль, который, как уверены его инициаторы, удивит своим размахом не только Волгоградскую область, но и всю Россию, а, возможно, и Европу. Фестиваль Ультра 100 включает несколько компонентов — спорт, новые технологии, ивент-активности и музыку. Среди спортивных составляющих — бег, плавание, водные виды спорта, йога и батлы. Огромная программа рассчитана на несколько дней.

Все основные события развернутся на двух площадках парка «Волжский». Одна зона, верхняя, парковая — для живой музыки, активностей и фудкортов. Вторая зона — это нижняя часть, где находится озеро Круглое с прилегающими территориями. Здесь развернут кемпинг и также «отдадут на откуп» спортсменам.

— У нас будет всем уютно, всем удобно, — не сомневается президент ООО «Ультра 100» Вячеслав Глухов. — Сейчас нет таких коллабораций между спортом, музыкой и самовыражением. В формате, который мы предлагаем, фестивалей нет. Восемь лет мы делали огромный ивент на Эльтоне, но мы его переросли. У нас почти не будет ограничений по возрасту. На скандинавскую ходьбу ждем людей 60+, запустим приложение с дополненной реальностью — мы ждём гостей 12+

5 октября Вячеслав Глухов с командой — состоящей из бывших волжан и волгоградцев — представил общественности первые эскизы будущего парка.

На презентацию заглянул и глава городского округа Игорь Воронин, заинтересованно рассматривавший яркие информативные слайды. Глава поддерживает масштабную идею, и детально вникает в организационные вопросы. Интересуется также, какая минимальная инфраструктура нужна для фестиваля и обещает, что в помощи не откажет. Тем более, что время для подготовки ещё есть. Фестиваль Ультра 100 намечен на 20-22 августа.

Проведение фестиваля, как считает глава городского округа Игорь Воронин, повысит туристическую привлекательность Волжского и послужит дополнительным стимулом развития города.

– Событие такого масштаба, как фестиваль «Ультра 100» очень важно для города. Соединение спорта, культуры, новых технологий, экологии, архитектуры, искусства дает нам новую событийную повестку, наполняет город драйвом, активностью, – отметил глава Волжского Игорь Воронин. – Мы поддерживаем подобные проекты, развиваем не только парк «Волжский», но и территорию яхт-клуба в речпорту, которую активно осваивает молодежь, а в следующем году приступаем к созданию еще одного парка в новой части города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here