В Волжском провели военно-патриотическую акцию

0
243

СТРОЙ

С приветственным словом к юношам обратился военный комиссар Волжского полковник Юрий Карцаев.

— Уважаемые призывники! На сегодняшний день законом о воинской обязанности и военной службе гражданам предоставлено право не ожидая призыва поступить на военную службу по контракту. Инструкторы мобильного пункта отбора на службу по контракту ответят на ваши вопросы по этой теме. Я желаю вам крепкого здоровья и, когда вас призовут или поступите на контрактную службу, с честью выполнить свой долг по защите Родины, — сказал Юрий Сергеевич.

IMG 4676

Все присутствующие имели возможность познакомиться с отдельными образцами техники, которая находится в ВС России, а специалисты Волжской автошколы ДОСААФ объяснили юношам, на каких условиях можно пройти обучение для приобретения военно-учётной специальности. Кстати, по ней можно работать и в мирной жизни.

IMG 4691

СТЕНД ДОСААФ

— Даже без учёта этой акции я хочу быть военнослужащим российской армии, — сказал 11-классник СОШ № 20 Максим Кровиков, — это мною твёрдо решено ещё с подросткового возраста. Мне очень нравится военная служба. Я считаю, что настоящий мужчина просто обязан быть военным. Как наши далёкие и близкие предки, сверстники, стоявшие и стоящие на страже мира.

Максим Кровиков

Для присутствующих на акции волжан проводились мастер-классы по изучению материальной части личного оружия солдат российской армии и порядку оказания первой медицинской помощи.

ОТЕЧЕСТВО

ОРУЖИЕ

На мероприятии находился командир взвода инженерно-сапёрного отдельного морского полка лейтенант Досшетов, прибывший в наш город с целью отбора кандидатов для поступления на военную службу по контракту в воинских частях, дислоцирующихся в Крыму.

— У нас с радостью примут желающих служить по контракту, — сказал Ренат Досшетов, — тем более, что это наша земля и мы должны обеспечить покой всем гражданам своей страны.

Досшетов

Он указал номер телефона, позвонив по которому можно будет решить все проблемы с контрактной службой в Крыму — 8-919-543-27-45.

Хахалев

— После прохождения службы по призыву, я подал рапорт о поступлении на службу по контракту. Прошло уже семь лет и я планирую продолжить службу до тех пор, пока мне позволят возраст и здоровье, — сказал ветеран боевых действий в горячих точках современности Максим Хахалев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here