В Волжском проверено более тысячи подвалов жилых домов города

0
512
реклама

В Волжском проводится проверка подвалов, которые могут быть использованы населением как укрытия в случае ЧС. Работа идет в соответствии с Постановлением губернатора Волгоградской области № 589 от 30.09.2022 г. На сегодняшний день, по словам начальника штаба ГО и ЧС Сергея Давлетшина, проверено уже более тысячи подвалов жилых домов города.

— На сегодняшний день из 1630 подвалов многоквартирных домов Волжского проверено свыше 1000, — пояснил начштаба. — Из них порядка 50% соответствует требованиям. То есть они сухие, чистые, имеют несколько выходов, определенную высоту полков, отапливаются и освещены. Остальную половину нужно подкорректировать по выходам и высоте.

Инвентаризацию подвалов города осуществляют специалисты отдела по делам ГО и ЧС и комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского. 

— Закончить обследование планируем к концу года, — продолжил наш собеседник, — максимум к середине января 2023-го. По завершении инвентаризации будет сформирован их перечень, который будет доведен до населения, скорее всего, с помощью управляющих компаний.

Важно помнить о том, что на случай любой непредвиденной ситуации каждому из нас нужно иметь дома «тревожный чемоданчик» с самым необходимым. Тот самый, который придется захватить с собой в случае непредвиденного.

В нем должны быть личные документы, запас продуктов питания и воды (на трое суток), посуда (чашка, тарелка, ложка), перочинный (универсальный) ножик, необходимые лекарственные препараты, фонарик и запас батареек, спички, средства связи с зарядным устройством, предметы гигиены (влажные салфетки, темные пакеты), дополнительные вещи в зависимости от погодных условий и складной стул.

Все должно быть укомплектовано заранее и находиться в легкодоступном месте.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru