В Волжском коммунальные службы осуществляют мониторинг состояния дорог

0
176
реклама

На трассах в Волгоградской области уже начала работать дорожная техника. С гололедом и снегом уже идет борьба в нескольких районах региона. В Волжском с приходом холодов коммунальщики также следят за состоянием городских дорог.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, «Комбинат благоустройства» в круглосуточном режиме осуществляет мониторинг состояния дорог города и других объектов внешнего благоустройства. Спецтехника и рабочий персонал муниципального предприятия полностью готовы к работе по борьбе с зимней скользкостью и по уборке снега с автодорог и тротуаров.

На вооружении волжских коммунальщиков находится 49 единиц дорожной техники: КАМАЗы, тракторы, универсальные коммунальные машины (УКМ) для уборки тротуаров, погрузчики и др. МБУ «Комбинат благоустройства» приобретены и поставлены 2 навесные снегоуборочные машины. В декабре на предприятие поступят приобретенные в лизинг мини-погрузчик и мини-трактор с навесным оборудованием для уборки тротуаров и общественных пространств.

В зимний период спецтехника будет производить обработку автодорог и тротуаров 20%-ной песко-соляной смесью и раствором бишофита. Для этого создан необходимый запас противогололедных материалов – 5 тысяч тонн песко-соляной смеси и 600 кубометров бишофита.

С целью предотвращения и ликвидации возможных аварий на сетях наружного освещения круглосуточно осуществляет дежурство аварийно-диспетчерская служба. Между диспетчерскими службами МБУ «Комбинат благоустройства» и специалистами ЕДДС, ГИБДД, МЧС организовано взаимодействие с круглосуточным постоянным обменом информации о возникших чрезвычайных ситуациях и принятых мерах по их устранению.

Кроме того, достигнута договоренность с руководителями предприятий Волжского о предоставлении дополнительной спецтехники для уборки городских магистралей в случае ЧС при неблагоприятных погодных условиях.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru