В Волжском проверили утилизацию твердых бытовых отходов

0
128
реклама

В Волжском выездная комиссия проинспектировала состояние полигона по утилизации твердых бытовых отходов ООО «Волга-Бизнес» и практические навыки персонала по организации и ликвидации возгораний.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации города, инспекция проводилась в целях проверки готовности полигона к пожароопасному сезону.

Полигон оснащен необходимой техникой для утилизации твердых бытовых отходов — четырьмя бульдозерами, двумя самосвалами, экскаватором, поливочной машиной с объемом цистерны 8 куб м, а также емкостью с водой на колесном ходу (прицеп) объемом 16 куб м.

Также на полигоне установлены и заполнены водой три водоема емкостью по 60 куб м, есть возможность для забора воды из них для пожарных автомобилей. Здесь же находятся две пожарные мотопомпы и оборудование, имеется минерализованная защитная полоса по границе территории полигона, примыкающая к степным зонам, шириной 15 метров.

К полигону обеспечены проезды и подъезды к твердым бытовым отходам для пожарных подразделений и специальной техники. Кроме того, создана добровольная пожарная дружина, оснащенная двумя мотопомпами и необходимым пожарным оборудованием.

В целях проверки исправности техники были проведены ее контрольные запуски. По данным отдела по делам ГО и ЧС администрации Волжского, техника находится в исправном состоянии.

Напомним, на территории Волжского, как и всей Волгоградской области, с 1 апреля установлен период пожароопасного сезона, который продлится до 31 октября. В связи с этим на регулярной основе проводятся рейды по соблюдению требований пожарной безопасности и недопущения свалок горючих отходов.

За несанкционированное сжигание отходов предусмотрена административная ответственность. О подобных фактах жителям Волжского следует сообщать по телефонам: 112 и 41-18-01.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru