В Волжском проверяют соблюдение масочного режима в общественном транспорте

0
125

В Волжском прошли рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением масочного режима в городском муниципальном транспорте. В рейдах приняли участие сотрудники автоколонны, комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации города, Управления МВД России по городу Волжскому.

Мероприятия проходили в утренние час пик (с 7:00 до 8:00). Участники рейдов находились на остановках общественного транспорта, где наблюдается наибольшее количество пассажиров – таких в городе порядка 20. Специалисты проверяли наличие масок и перчаток у волжан, проводили разъяснительную работу о необходимости соблюдения масочного режима в общественных местах (в том числе и в общественном транспорте) и вручали пассажирам памятки.

Отметим, в ходе таких рейдов специалисты проводят мониторинг пассажиропотока. Полученную информацию они передают в диспетчерскую службу автоколонны. При большом количестве людей в транспорте на маршруты выводится дополнительный подвижной состав. Так, в утренние часы интервал движения на автобусном маршруте № 14 составляет 4-5 минут.

Добавим, по итогам сегодняшних рейдов выяснилось, что практически все пассажиры находились в общественном транспорте в масках и перчатках. Волжане понимают, что соблюдение масочного режима в настоящее время крайне важно, эта мера способствует снижению количества заболеваний коронавирусной инфекцией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here