В Волжском проводится профилактика бешенства

0
246
реклама

По информации комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского в 2017 году составлено 17 протоколов об административных правонарушениях по ст.6.4 КоАП Волгоградской области об административной ответственности за нарушение правил содержания животных.

В целях профилактики заболеваемости бешенством среди животных в городе производится отлов, утилизация безнадзорных животных; осуществляется контроль за своевременным вывозом бытовых отходов; проводятся внеочередные работы по дератизационной обработке подвалов многоквартирных домов.

В соответствии с заключенными договорами управления многоквартирными домами управляющими организациями в плановом порядке проводится дезинсекционная обработка и дератизация подвальных помещений многоквартирных домов. Данные работы также выполняются по результатам регулярных осмотров.

Кроме того, управляющими организациями регулярно осуществляется контроль по исключению проникновения плотоядных животных в подвалы, чердаки и другие нежилые помещения обслуживаемых многоквартирных домов.

Бешенство – инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства. Передаётся со слюной при укусе больным животным. Заражение также может произойти и при простом загрязнении вируссодержащим материалом поврежденной кожи (микротравмы, ссадины, царапины).

Профилактическую вакцинацию против бешенства домашним животным можно сделать ежедневно с 8.00 до 18.00. Перерыв на обед с 13.00 до 13.30. Телефон для справок: 41-17-31.

Также ежедневно вакцинируют животных в пос. Краснооктябрьском (ул. Чапаева, 20). Режим работы: понедельник – четверг с 8.30 до 17.00, пятница с 8.30 до 16.00. Перерыв с 13.00 до 13.30. Телефон для справок: 42-74-20.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here