В Волжском речпорту взорвали мост и перебили диверсантов

0
244
реклама

По их сценарию, после разрушения моста авиацией противника, военнослужащие специального железнодорожного батальона должны были обеспечить плавучую переправу.

2

реклама

В ходе операции были задействованы не только специалисты этого подразделения, но и сапёры, которые разминировали неразорвавшийся фугас, и водолазы, которые проводили обследование дна перед закреплением якорей нового понтона. «Военные ныряльщики» всегда работают парой. Один погружается на дно, а второй отвечает за подачу воздуха, за телефонную связь с ним и находится в постоянной боеготовности. В любую секунду он должен успеть надеть водолазное снаряжение и оказать помощь попавшему в беду товарищу. После осмотра дна командующий дает разрешение на ввод новой, только что развернутой части моста взамен взорванной.

3

4

 

5

Тем временем, согласно разработанному сценарию, на одном из берегов замечаются вражеские диверсанты, которые все же надеются захватить восстановленную переправу.

6

 

– Камыш-220! Доклады- вает Береза-33. Наблюдаю диверсионно-разведывательную группу противника, движущуюся по водной глади реки на двух моторных лодках. Приём! – раздается по радиосвязи.

7

 

По приказу начальника в дело вступает боевое охранение. В ходе скоротечного боя умелыми и смелыми действиями воинов-железнодорожников часть противника была уничтожена, остальная сдалась в плен, мост не повреждён.

8

После гудка бронепоезда «Амур» состав с бронетехникой въезжает на понтон. В том, что он выдержит такую махину, сомневаться не приходится. Сами военные говорят, что не прекращаются научные работы по усовершенствованию конструкций наплавных мостов в связи с возросшими к ним требованиями по грузоподъемности.

10

И действительно, вслед за поездом по мосту проходит колонна автомобильной техники. Его конструкция позволяет пропускать автомобили массой до 10 тонн со скоростью 30 км/ч, а также гусеничную технику массой до 50 тонн.

В честь победы над условным противником гремит гимн железнодорожных войск, затем через мост пускают тяжелую военную машину с Российским флагом. Переправа работает.

12

11

13

 

– Приобретённый в ходе боевой подготовки опыт позволит воинам-железнодорожникам выполнять задачи по строительству различных объектов народного хозяйства. Личный состав понтонно-мостового батальона внёс большой вклад в развитие инфраструктуры Волгоградской области, – отметил начальник Управления ЖД войск ЮВО Юрий Хорт.

9

 

Кстати, начиная с 1996 года, личным составом железнодорожной бригады было построено десять автодорожных мостов в Даниловском, Урюпинском, Нехаевском, Жирновском и других районах области. Кроме того, батальон принимал участие в тушении возгорания на прудах-отстойниках в Красноармейском районе Волгограда, а также лесных пожаров в Иловлинском районе Волгоградской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here