В Волжском реконструируют фонтанный комплекс на площади Танича

4700
реклама

Работы стартовали 7 апреля и завершатся к Дню города. В настоящее время строители уже демонтировали старое гранитное покрытие фонтанного комплекса на площади Танича и приступили к подготовке опалубки для заливки бетоном поверхности бассейнов и новой облицовки.

Для этого будет использован полипластик. Этот современный материал обладает высокой антивандальной прочностью и улучшенными эксплуатационными характеристиками.

—  Полипластик мы заказывали размер в размер, чтобы его не резать и избежать лишних расходов, — уточняет представитель компании-подрядчика Кирилл Воеводин. — Новая конструкция фонтанных чаш полностью исключает возможность для проведения скейтерских трюков, которые и послужили причиной поломки существовавшего гранитного покрытия.

Руководитель МАУ «Современные городские технологии» Ирина Комбарова инспектирует ход работ

Архитектурный вид фонтанов останется тот же, изменится только материал и высота бортиков — они станут выше на 10 сантиметров. Кроме того, обновленные фонтанные чаши украсят большие вазоны, в которые будут установлены деревянные кашпо с деревьями.   

Реконструкция насосного оборудования фонтанного комплекса была проведена год назад. Специалисты его только проинспектировали: техническое оснащение в полном порядке. Так что задача строителей — выровнять поверхности фонтанного комплекса и сделать облицовку.

Строители готовят фонтаны к новой облицовке

— Площадь Танича — любимое место отдыха жителей нашего города и место притяжения скейтеров и велосипедистов. Их трюки приводили к разрушению гранитной облицовки, — прокомментировала руководитель МАУ «Современные городские технологии» Ирина Комбарова. — Ремонт дорогостоящий, поэтому мы решили заменить гранит на более практичное покрытие — полипластик.

Фонтан будет выполнен в современном стиле и добавит изюминку нашему городу. Обновленный комплекс на улице Танича будет введен в эксплуатацию в июле. Так что это будет своеобразный подарок волжанам ко дню рождения города.

Реконструкция фонтанного комплекса завершится ко Дню города

На реконструкцию фонтанного комплекса на площади Танича деньги выделены из муниципальной казны. В настоящее время работы идут по графику.

Кстати, элементы демонтированного гранитного покрытия будут использованы при благоустройстве других городских территорий отдыха.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru