В Волжском решается вопрос о проектировании и строительстве нового кладбища

0
219
реклама

Как рассказали в пресс-службе волжской мэрии, место выбрано неслучайно. Данная территория расположена в зоне средозащитных зеленых насаждений. Именно здесь согласно городским Правилам землепользования и застройки допустимо размещение кладбищ. Кроме этого, данный участок удален от жилой застройки на 5,9 км. Согласно розе ветров здесь преобладают ветра северо-восточного направления на промышленную зону. В будущем это позволит разместить здесь крематорий.

Не менее важно и то, что выбранный земельный участок обеспечен инженерными коммуникациями: имеются технические условия для подключения к питьевому водоснабжению, электросетям и поливочному водопроводу. Территория расположена в непосредственной близости от магистральных автодорог, общественного автотранспорта.

Специалисты управления архитектуры и градостроительства городской администрации в настоящее время уже подготовили техническое задание для проектировщиков. Будущее кладбище должно соответствовать всем законодательным требованиям. Территория будет разделена на несколько функциональных зон: участки для захоронений, для размещения административно-хозяйственных зданий, часовни и крематория. Территория должна быть благоустроена и озеленена.
Здесь должны быть предусмотрены стоянки автокатафалков и автотранспорта, урны для сбора мусора, площадки для мусоросборников с подъездами к ним.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here