В Волжском с культурной миссией побывала делегация из Казахстана

0
240
реклама

Он создан при благотворительном фонде «Наследие Казахстана», который занимается сохранением казахской культуры, языка, обычаев, организацией праздников и оказанием помощи соотечественникам, попавшим в трудную ситуацию. 

Председатель фонда Айбулат Ахметов говорит: «Знать родной язык и культуру, хранить свои обычаи должен каждый народ. В этом его сила».

Ждали в гости и делегацию из Казахстана, но по техническим причинам артисты сильно задержались, программу концерта пришлось спешно переделывать, чтобы дать гостям после долгой дороги отдышаться и порепетировать.
— Мы выехали в восемь утра, были в дороге почти двенадцать часов, — делится один из членов делегации, главный редактор районной газеты «Шугыла» Ахмедьяр Батырханов. – Приехали мы из Жанибекского района, он граничит с Волгоградской областью. В составе делегации – представители прессы, руководитель и сотрудники районного дома культуры. Вы услышите народные и эстрадные песни, познакомитесь ближе с нашим национальным инструментом – домброй…
С Ахмедьяром Куановичем мы, коллеги-журналисты, быстро находим общий язык.

— «Шугыла» в переводе с казахского – «рассвет», — объясняет он. – Это районная общественно-политическая газета, читателей у нас немало, ведь мы стараемся оперативно и объективно сообщать жителям новости. О визите делегации в Волжский я напишу и в родную районку, и в две старейшие областные газеты, недавно отметившие 95-летие — «Орал оңірі» и «Приуралье». Недавно у газеты появился и свой сайт. У вас тоже есть? Ну что же, давайте сотрудничать, обмениваться новостями. И приезжайте в гости! С удовольствием посмотрим ваши народные танцы, послушаем русские народные песни. Русский и казахский народ всегда жили согласно, нас разделяла только граница. Пусть так будет во веки веков.

Читайте материал в одном из ближайших номеров газеты.

 

казахстан1

 

казахстан2

казахстан3

Женский горский танец.

казахстан4

 

Лезгинку встретили овациями

казахстан5

Саукеле — головной убор невесты.

казахстан6

 

наши гости из Казахстана Ахмедьяр Батырханов и Светлана Жукова.

казахстан7

 

казахстан8

Репетиция перед концертом.

казахстан9

казахстан10

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here