В Волжском с собой в забег Деды Морозы взяли русских красавиц и нечистую силу

0
264
реклама

— Этим спортивно-развлекательным мероприятием мы в преддверии наступающего Нового года хотим с одной стороны поднять настроение волжанам, а с другой — настроить подрастающее поколение вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и тем самым укреплять своё здоровье, — объясняет ведущий специалист по работе с молодёжью Ольга Чеботарёва.

DSC03264

Устроители приглашали к участию всех желающих. Условием являлось наличие костюма или какого-нибудь предмета новогодней атрибутики. В итоге оказалось порядка 70 спортсменов. Самыми активными стали представители местных институтов и школ.

DSC03116

DSC03124

Но среди более взрослого и более юного поколения тоже нашлись смельчаки. Самым старшим участником стал 84-летний пенсионер Дмитрий Михайлович Смирнов, а самым юным — Серёжа Ващук, которому четыре месяца назад исполнился только один годик.

DSC03107

Серёжу привела мама так, за компанию, потому что её старший сын Никита захотел участвовать в забеге. Старший был практически как настоящий зимний Дед, но только очень молодой — на нём была красная шапка, такого же цвета кафтан, а нижняя часть лица утопала в белоснежной бороде. Малышу достался только алый колпак Санты, но он вполне был этим доволен.

DSC03129

Дмитрий Михайлович Смирнов пришёл при полной экипировке. Об этом позаботилась его сестра Светлана Гавриловна. Она взяла свой махровый халат фиолетового цвета, сделала оторочку воротника, рукавов и опушки ватином, пришила снежинки, и он, благодаря стараниям рукодельницы, превратился в самую настоящую шубу Деда Мороза. Нашёлся и отрез искусственного белого меха, ставший бородой, а шапку приобрели в ближайшем магазине.

DSC03111

— В забеге Дедов Морозов я принимаю участие впервые, но со спортом дружу всю жизнь. Сначала занимался плаванием 19 лет, и вот теперь уже в течение 40 лет — бегом. Каждое утро у меня начинается с пробежки, а ещё я пою в хоре «Память поколений», который базируется в ДК «ВГС», — рассказал о себе самый взрослый сказочный дедушка.

Представители женской части коллектива местного Детского дома решили внести свою изюминку в праздник, посчитав, что у каждого деда теоретически должна быть баба. И потому пришли в костюмах бабы Яги и русских красавиц.

DSC03120

Перед стартами необычных спортсменов ждала разминка и флешмоб,

DSC03132

DSC03119

а потом все двинулись на центральную аллею, разделившись по возрастным категориям: до 8 лет, с 8 до 12 лет и старше 13 лет. Последняя из них в свою очередь делилась ещё на две — мужскую и женскую.

DSC03159

Стартовали бегуны возле ротонды, оббегали все фонтаны и возвращались с другой стороны этого же сооружения.

DSC03187

DSC03183

DSC03202

33-летний Александр Горшков со своей дочерью бежал дистанцию дважды. Первый раз — в своей группе, и тогда двухлетняя Марьяна сидела у него на шее, а второй — вместе с малышами, держа свою дочурку за руку.

DSC03168

Он, сотрудник строительной фирмы, решил провести свой выходной день в парке и совершенно не пожалел. Сказал, что мероприятие ему очень понравилось и не важно, что добежать первым ни в первом, ни во втором случаях у него не получилось, главное, что он зарядился положительными эмоциями.

DSC03211

А вот Зарине Родзяновой, девятикласснице из 10-й школы, удача улыбнулась. Возможно, за её постоянство. Как это ни странно школьница принимала участие в забеге Дедов Морозов второй год подряд. В 2016-м войти в призовую тройку ей не удалось, а в нынешнем — досталась пальма первенства, а вернее грамота.

DSC03246

Аналогичные «документы» получили все золотые, серебряные и бронзовые призёры, грамотами поощрили также всех, кто пришёл в костюмах,

DSC03220

а самым юным участникам подарили ещё и мозаику из пазлов.

DSC03251

Спортивный праздник завершился небольшим концертом, где своими музыкальными номерами всех собравшихся с наступающим торжеством поздравили юный волжские звёздочки.

DSC03258

DSC03235

 

Встреча двух Дедов Морозов

 

DSC03226

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here