В Волжском санацию трещин асфальтового покрытия проводят новым материалом

0
186
реклама

На двух участках улично-дорожной сети Волжского состоялась апробация нового герметизирующего материала, который применяется при санации трещин асфальтобетонного покрытия. Такой способ ремонта дорожного полотна позволяет избежать образования ям и выбоин и тем самым обеспечить как сохранность дороги, так и безопасность дорожного движения.

Метод санации трещин на участках дорог, на которые истек срок гарантии подрядчика, в дорожном ремонте используется давно, но герметизирующие материалы, которые применялись ранее, были недолговечны. На протяжении нескольких лет в Волгоградской области при ремонте дорог используется новая битумнополимерная мастика, и опыт ее применения позволяет говорить о высокой эффективности данного материала.

На эту технологию руководитель Облкомтранса Анатолий Васильев обратил внимание руководителей профильных структур на совещании, посвященном началу дорожного ремонта, которое прошло в мэрии Волжского. Тогда было принято решение апробировать новый материал на экспериментальных участках в Волгограде и Волжском. В нашем городе его применили для санации трещин асфальтобетонного покрытия на двух городских магистралях – улицах Кирова и Севастопольской как наиболее типичных примерах городской дороги и дороги с повышенной транспортной нагрузкой.

– На этих участках было произведено расшитие трещин до 15 мм, придание краям вертикальных стенок для максимального сцепления мастики и асфальтобетона и заполнение трещины мастикой, – пояснил председатель комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского Иван Шаров. – Такая технология обеспечивает гидроизоляцию трещины, предотвращает попадание в нее влаги и в конечном итоге помогает сохранить дорожное покрытие, не доводя дело до ямочного ремонта. В итоге каждый рубль, вложенный в санацию, экономит 10 рублей на последующем ремонте.

При производстве работ использовались два вида мастики: импортная и ее российский аналог. Через год специалисты оценят их эффективность и стойкость, после чего будет приниматься решение об их возможном широком применении в дорожном ремонте.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru