В Волжском сдали первый большой объект дорожного хозяйства — улицу Химиков

1
547
реклама

Ремонтные работы на улице Химиков завершены. Этот важный объект, ремонтируемый в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», является продолжением обновленной дороги по улице Мира.

1 сентября глава Волжского Игорь Воронин вместе с исполняющим обязанности его заместителя Виталием Кокшиловым выехали на место, чтобы оценить качество работ. До этого высокую оценку новому асфальту, а также организации инфраструктуры, дали специалисты независимы лабораторий и представители общественности.

Длина отремонтированного  участка по улице Химиков составила чуть больше одного километра. Стоимость работ — более 77 млн рублей.

– На данном участке, не постесняюсь этого сказать, мы произвели капитальный ремонт. Старое дорожное покрытие было снято полностью и уложено новое, – отметил директор подрядной организации ООО «Универсал» Борис Марков. – Кроме того, на улице Химиков были отремонтированы и расширены пешеходные дорожки, осуществлен перенос остановок общественного транспорта, согласно имеющихся ГОСТов.

При реконструкции дороги были учтены и реализованы все требования нацпроекта, касающиеся безопасности дорожного движения. Остались работы по установке дорожных знаков, светофоров и нанесению разметки.

Кроме этого, в завершении планируется внести изменения в схему движения по кольцу ГПЗ. Как на других дорогах с кольцевым движением, оно будет главным. По словам Виталия Кокшилова произойдет это примерно через месяц.

Но замечания от главы все же были. В присутствии комиссии через дорогу побежал молодой мужчина. Стоит сказать, что на улице Химиков было принято решение не устанавливать перильное ограждение по всей длине дороге. Но, к сожалению, волжане пока к такому не готовы. Игорь Воронин поручил продлить турникет. Да, это может не понравиться, но в условиях интенсивного движения подобных «перебежчиков» должно что-то останавливать.

– Город подразумевает некоторые ограничения. Если мы говорим о безопасности, то  это касается и перехода проезжей части в установленном месте, которое обустроено пешеходным переходом, светофором, знаками, – отметил Игорь Николаевич.

Всего в текущем году в Волжском будут отремонтированы 9 объектов. Ремонт будет произведен на следующих участках: ул. Мира от ул. Оломоуцкой до пл. Труда, от ул. Волжской Военной Флотилии до ул. Медведева; ул. 40 лет Победы от ул. Карбышева до ул. Мира; ул. Химиков; ул. Коммунистическая от пл. Свердлова до ул. Кирова; ул. Мечникова от ул. Карбышева до пр. Ленина; ул. Молодежная от пр. Ленина до ул. Набережной, д.10; ул. К. Маркса от ул. Комсомольской до ул. Дорожной; мостовой комплекс в составе Волжской ГЭС.

Также в рамках проекта будет построен новый участок дороги: по ул. Карбышева от ул. 87 Гвардейской Дивизии до ул. Медведева.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here